- Главная страница
- Новости
- Российское производство вакцины от коронавируса столкнулось с объективными ограничениями
Российское производство вакцины от коронавируса столкнулось с объективными ограничениями
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V». В 2021 году, по данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), за рубежом будет произведено в общей сложности 1 млрд доз этого препарата. Это позволить прививать граждан более чем 50 стран, которые уже заказали российскую разработку.
Перспективы «Спутника V» на международных рынках выглядят хорошо. А вот с поставками препарата в России пока полной ясности нет. Дискуссия о возможностях российской фармацевтической промышленности ведется с лета.
Глава Минздрава Михаил Мурашко, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, зампред правительства Татьяна Голикова в разное время озвучивали разные планы по выпуску вакцины от COVID-19 в России. Эксперты объясняют эти разночтения объективными возможностями российской фармацевтической отрасли.
Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская проанализировала ситуацию с производством столь необходимого препарата. Она рассказала о том, почему трудно наладить производство вакцины в условиях форс-мажора, и насколько сильно российская фармацевтическая промышленность зависит от поставок сырья из Китая. Подробнее читайте в материале «С какими проблемами столкнулись российские производители вакцин от COVID-19» на profile.ru.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".