22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ежедневное употребление гвоздики решит неприятные проблемы с пищеварением
Здоровье специи

Ежедневное употребление гвоздики решит неприятные проблемы с пищеварением

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Гвоздика – пряность, которая представляет собой высушенные нераскрывшиеся бутоны тропического дерева рода сизигиум. Специя нашла широкое применение в кулинарии за свой яркий аромат и вкус. Однако это не единственное ее достоинство.

Специалисты утверждают, что употребление гвоздики положительно сказывается на работе пищеварения. В частности, составляющие пряности способствуют секреции слюны. Также она улучшает мышечную деятельность.

Помимо этого, большое количество витаминов, масел и минеральных веществ в составе гвоздики избавляют от неприятного запаха изо рта. Еще снижаются воспаления в полости рта, пишет МК Крым.

Бутоны растения также богаты эвгенолом. Он способен замедлять развитие раковых клеток. В целях профилактики проблем с пищеварением специалисты советуют разжевывать до двух бутонов гвоздики натощак ежедневно. Однако это строго запрещается людям с гипертонией.

Ранее "Профиль" сообщал, что гвоздика оказалась способна защитить от диабета. Новые исследования показали, что соединения, содержащиеся в специи, могут иметь несколько преимуществ для здоровья, в том числе для стабилизации уровня сахара в крови. Было обнаружено, что гвоздика увеличивает поглощение клетками глюкозы и способствует выработке инсулина.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: специи