20.11.2021 14:20 Алиса Лукьянова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: как приготовить "ленивую" селедку под шубой
Селедка под шубой – один из самых популярных салатов на Новый год. Вариантов его приготовления – масса, об одном из них расскажет "Профиль".
Необходимые ингредиенты
- Селедка – 1 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Овощи и яйца лучше отварить с вечера.
- Селедку промойте, разделайте на филе. Для этого варианта салата нарежьте кусочки чуть крупнее, чем обычно. Положите их в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно взять готовое филе, но без пряностей.
- Очистите овощи, лук, яйца. Один желток отложите для украшения верха. Лук мелко нарежьте и добавьте к селедке, перемешайте.
- В салатник натрите на крупной терке картофель, морковь, яйца. Последней – свеклу.
- Свеклу немного посолите, добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Накройте и уберите минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.
- Переложите салат в глубокое блюдо, верх украсьте натертым желтком и веточками зелени.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое