25.11.2021 11:27 Ирина Петрова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: простой рецепт имбирного печенья
Имбирное печенье – традиционное новогоднее и рождественское лакомство во многих европейских странах. Его ставят на праздничный стол, вешают на елку в качестве съедобного украшения, используют для декора дома.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- сливочное масло размягченное – 20 г;
- соль, молотый имбирь, корица и гвоздика – по 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1/2 ч. л.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.
Рецепт
- В сотейнике или подобной посуде соедините мед, молоко и масло, добавьте сахар. Поставьте смесь на водяную баню и помешивая, нагревайте, пока весь сахар и мед не растворятся.
- В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель и соль, перемешайте.
- В другой емкости вбейте венчиком яйцо, вмешайте его в муку. Затем добавьте остальные жидкие ингредиенты. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Если нужно, подсыпьте еще немного муки.
- Посыпьте стол или доску мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
- Формочками вырежьте фигурки. Если планируете вешать имбирное печенье на Новый год на елку – сделайте дырочки для ленточек. Удобнее всего использовать для этого трубочки для коктейлей. Затем разложите печенье на пекарскую бумагу на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
- Тем временем сделайте глазурь: соедините все ингредиенты для нее, взбейте миксером. Налейте смесь в кондитерский мешок или пакет.
- Испеченное имбирное печенье остудите и украсьте глазурью.
К праздничному столу на Новый год также можно приготовить много других блюд. "Профиль" специально собрал самые интересные рецепты новогодней кухни.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое