04.12.2021 02:08 Анна Черкесова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: рулет из индейки с начинкой
Этот рулет из индейки может стать отличным блюдом для праздничного стола. Он выглядит очень эффектно и аппетитно, и его несложно приготовить. Рулет можно подать с любым гарниром. Для приготовления понадобится:
- 1,5 кг грудки индейки без кожи и костей;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Для клюквенной начинки со шпинатом:
- 150 г хлеба;
- 60 г шпината;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сушеной клюквы или 60 г свежей;
- 1 яйцо;
- 120 мл куриного бульона;
- 50 г свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C. Хлеб порезать на маленькие кубики, выложить на противень, просушить в духовке 10 мин, вынуть и пока отложить.
- Увеличить температуру духовки до 190 °C.
- В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Лук мелко порезать и обжаривать около шести минут до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще одну минуту. Приправить солью и перцем.
- Добавить в сковороду нарезанный шпинат и зелень. Через пару минут снять с огня и немного остудить.
- В большой миске смешать хлеб, клюкву, лук и шпинат из сковороды. Добавить взбитое яйцо и бульон, хорошо перемешать и отложить.
- Грудку индейки надрезать, затем накрыть пленкой и обработать молоточком до толщины 1 см. Снять пленку, посыпать солью и перцем.
- Распределить по мясу начинку и скатать рулет. Кухонным шпагатом перевязать с интервалом примерно в 3 см. Рулет смазать оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Переложить на противень.
- Запекать рулет от 45 мин. до часа.
- Готовый рулет освободить от шпагата, нарезать ломтиками и подать к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое