03.12.2021 21:44 Наталья Гудкова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: необычное заливное из курицы с овощами
Для необычного праздничного заливного потребуется куриное филе, яйца, консервированные овощи, гранат и, конечно же, желатин. Заливное из курицы станет прекрасной альтернативой заливной рыбе и холодцу. Кроме того, оно красиво смотрится на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 350 г;
- морковь – 2 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 100 г;
- кукуруза (консервированная) – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- желатин – 25 г;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- петрушка – 5 веточек;
- соль – по вкусу.
Как приготовить заливную курицу с овощами
- Готовим бульон. Опустить куриное филе в кастрюлю с водой и довести до кипения, первую воду слить, мясо промыть, отправить обратно в кастрюлю. Залить водой. Добавить одну очищенную морковь, лук, соль, лавровый лист. Все содержимое вскипятить. После этого убавить огонь, варить до готовности примерно 40-50 минут. Через 15-20 минут с начала кипения лавровый лист нужно вынуть.
- В другой кастрюле отварить вторую морковь, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки – они не понадобятся, белки нарезать кубиками.
- Вынуть из бульона курицу, остудить до комнатной температуры, нарезать небольшими кубиками. Бульон остудить и процедить. Добавить желатин и размешать до полного растворения.
- В емкость выложить кукурузу, горошек, курицу, белки, морковь. Все приправить солью и перемешать.
- В порционные формочки или большую посуду, в которой вы будете подавать заливное, на дно выложить зерна граната и листья петрушки. Добавить пару ложек бульона и отправить в холодильник, чтобы будущая верхушка заливного застыла.
- В эти же формочки после застывания выложить курицу с овощами и уже полноценно залить бульоном и отправить в холодильник до полного застывания.
- Переверните формочки, и красивая гранатовая сторона заливного окажется сверху. Если заливное "не захочет" отходить от формы, то нужно накрыть ее горячим полотенцем, и тогда она с легкостью отсоединится.
Еще одним традиционным новогодним блюдом в России является холодец. Его тоже можно приготовить из курицы. Для этого потребуются крылья, голени, бедра, шейки и лапы. Холодец из курицы более легкое блюдо, чем из красного мяса.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое