Названа главная ошибка при варке яиц
При варке яиц многие люди допускают серьезную ошибку – варят их слишком долго. Из-за этого поверхность желтка становится серо-зеленой.
Варка яиц является одним из самых простых кулинарных процессов, которому многие учатся еще в детстве. Однако пользователь TikTok рассказал, что часто он выполняется неправильно, пишет газета The Sun. Многие варят яйца вкрутую дольше 10 минут.
Яйца нужно класть в холодную подсоленную воду, после чего варить их максимум в течение восьми минут. После окончания варки яйца следует оставить в кастрюле на несколько минут, а затем переложить их в холодную воду. При правильном приготовлении яиц желток будет оранжево-желтого цвета, что сделает их красивее и полезнее, говорится в статье.
Ранее американский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу Iron Chef Джеффри Закарян объяснил, как правильно сварить идеальное яйцо. По его словам, весь процесс должен занимать ровно 12 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".