Наверх
14 июня 2021

Секрет варки идеальных яиц раскрыл знаменитый шеф-повар

куриные яйца в миске еда
©Shutterstock / Fotodom

Яйца являются одним из самых популярных блюд во многих странах. Большинство людей готовят их одинаково и порой сталкиваются с проблемами: например, продукт получается недоделанным или наоборот. Однако американский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу Iron Chef Джеффри Закарян объяснил, как правильно сварить идеальное яйцо.

Специалист рассказал, что сперва следует довести до кипения воду, затем снять ее с огня. Только потом яйца можно аккуратно погрузить в кастрюлю, используя большую ложку. После этого нужно поставить кастрюлю на огонь, пишет Yahoo Life.

Варить яйца следует ровно 12 минут, отметил Закарян. Затем их необходимо переложить в холодную воду. По словам повара, с приготовленных его способам яиц проще снимать скорлупу, при этом на их желтках нет «отвратительных зеленых колец». Шеф-повар посоветовал есть яйца с тостами и густым соусом тапенадой – он делается из анчоусов, каперсов, петрушки, рубленого чеснока и оливок.

Ранее «Профиль» писал о рецепте «идеальной» яичницы, очищающей от «плохого» холестерина. Недавние исследования показали, что употребление яиц приводит к снижению риска сердечных заболеваний. Специалисты утверждают, что выведенный рецепт способен положительно повлиять на организм.

Метки: советы яйца
Самое читаемое
14.06.2021