Наверх
27 июля 2021

Раскрыт рецепт «идеальной» яичницы, очищающей от «плохого» холестерина

куриные яйца блюдо сальса продукты питание холестерин
©depositphotos.com

Яичница является одним из самых популярных блюд для завтрака. Специалисты рассказали о том, как сделать ее более полезной.

Когда-то считавшиеся богатой холестерином пищей, яйца теперь рассматриваются как «суперпродукт», передает Food.news. Один из самых полезных способов приготовления яиц – это пожарить или сварить их и добавить к блюду соус Сальса верде, говорят эксперты. Речь идет о зеленом соусе, в состав которого входят петрушка, мята, базилик и оливковое масло.

Недавние исследования показали, что употребление яиц приводит к снижению риска сердечных заболеваний. При этом сочетание с зеленым соусом, говорят специалисты, удваивает эффект. Более того, такое блюдо способно снизить уровень «плохого» – ЛПНП – холестерина.

Покупая яйца, эксперты советуют внимательно проверять маркировки на коробках. Кроме того, они призывают изучать – нет ли в упаковке треснувших яиц, так как это увеличивает риск бактериального заражения. Также они советуют не оставлять яйца или блюда с ними в составе при комнатной температуре дольше двух часов, потому что они могут испортиться.

Ранее простым средством для долголетия оказался главный «утренний» продукт. Эксперты заявляют, что они богаты холином – микроэлементом, часто объединяемым с витаминами группы В. Ученые отмечают, что холин необходим для общего здоровья мозга.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021