Наверх
27 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "А за второй срок – ответишь!"

Адвокаты Михаила Ходорковского настаивают на возбуждении уголовного дела в связи с нарушениями по так называемому второму делу ЮКОСа."Следственный комитет обязан был начать проверку, и на этом настаивала защита", - сказала "Интерфаксу" адвокат М.Ходорковского Наталья Терехова, комментируя вызов в Следственный комитет на опрос бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы Наталью Васильеву.

При этом Н.Терехова заявила, что адвокаты М.Ходорковского обращались в СКР с заявлением "не только о проведении следственной проверки, но и о возбуждении уголовного дела".

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева вызвана во вторник на опрос.

"Действительно, сегодня бывшая сотрудница Хамовнического суда Наталья Васильева приглашена в Следственный комитет для опроса в рамках процессуальной проверки, проводимой по заявлению адвокатов Ходорковского и Лебедева", - сказал В.Маркин "Интерфаксу" во вторник, отвечая на соответствующий вопрос.

В.Маркин также отметил, что в рамках проверки "проводятся и другие мероприятия, направленные на выяснение тех обстоятельств, на которые ссылаются заявители".

В феврале Н.Васильева заявила, что на судью Хамовнического суда Виктора Данилкина в связи с делом ЮКОса оказывалось давление, а оглашенный им приговор, по ее утверждению, был фактически написан в Мосгорсуде.

17 мая стали известно, что адвокаты экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева направили в СКР заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении В.Данилкина, приговорившего их подзащитных к 14 годам лишения свободы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
27.10.2021