Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Абонент временно недоступен"

На заседании временной парламентской комиссии по изучению войны Грузии с Южной Осетией допрошен Михаил Саакашвили 

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что перед войной 6 августа, а также во время войны — 8, 9, и 10 августа — не мог созвониться с президентом России Дмитрием Медведевым, премьер-министром Владимиром Путиным, хотя «очень старался», пишет ВЗГЛЯД.

Саакашвили считает, что такое поведение российских лидеров — «часть византийско-монгольской дипломатии». Кроме того, Саакашвили заявил, что находившийся в те дни в Тбилиси президент Франции Николя Саркози тоже долго не мог связаться по телефону с Дмитрием Медведевым.

Михаил Саакашвили отметил, что никогда лично не оскорблял российских лидеров. 

Также Саакашвили пояснил, что решение начать военные действия в Южной Осетии было «тяжелым». Он объяснил это «неизбежное решение» необходимостью «защиты родины и граждан». Саакашвили сказал, что Грузия воевала на своей территории, соблюдая международные нормы «отражала интервенцию».

Наконец, президент признал, что что военные действия в Южной Осетии первой начали грузинские вооруженные силы, назвав это «оправданными и адекватными мерами». По словам Михаила Саакашили, «вопрос не в том, почему Грузия начала военные действия, мы признаем, что мы начали эти действия, а был ли другой шанс, когда стали уничтожать наших граждан?»

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK