Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "АФИША"

Легендарная группа Limp Bizkit едет в Москву с новым альбомом Gold
Cobra, записанным совместно с вернувшимся в 2009 году в группу
гитаристом Уэсом Борландом.    МИССИЯ ВЫПОЛНИМА
   Легендарная группа Limp Bizkit едет в Москву с новым альбомом Gold Cobra, записанным совместно с вер-нувшимся в 2009 году в группу гитаристом Уэсом Борландом. Limp Bizkit — энергичные герои нью-металлической сцены, виртуозно сочетающие каноны тяжелой музыки с надрывным хип-хопом и панком. Заслуги группы велики, ее статус непререкаем, ее слушают и любят миллионы людей по всему миру. Для Limp Bizkit музыкальные критики даже придумали новый жанр — рэпкор. Группа была основана в 1994 году Фредом Дерстом при участии бас-гитариста Сэма Риверса. Третьим членом команды стал двоюродный брат Сэма — барабанщик Джон Отто. Сам Дерст сначала пытался играть на гитаре, но у него это получалось неважно, и поэтому, поручив инструмент Робу Уотерсу, он сосредоточился на вокале. Пребывание Уотерса в Limp Bizkit ограничилось участием в записи демо Mental Aquaducts, после чего место гитариста занял школьный приятель Джона — Уэс Борланд. Кадровые изменения пошли группе только на пользу. Музыканты начали активно выступать в клубах и барах родного Джексонвилля, где они познакомились со знаменитыми рокерами Korn. Дебютный альбом Limp Bizkit поначалу продавался слабовато, но тут на помощь пришли легендарные «кукурузники». Limp Bizkit участвовали у них на разогреве концерта Family Values Tour. После этого дела у группы пошли в гору. К середине 1998-го Limp Bizkit стали одной из наиболее популярных рэпкор-команд, а ее песни все чаще звучали в эфире MTV. Второй альбом дебютировал в рейтинге популярного журнала Billboard под номером один, причем его тираж уже в первую неделю перевалил за полмиллиона. В 1999 году группа приняла участие в фестивале Woodstock. Осенью 2000-го Limp Bizkit установили национальный рекорд продаж: недельный тираж Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water составил более миллиона экземпляров. Успех был подкреплен включением композиции Take A Look Around в саундтрек к фильму «Миссия невыполнима-2». Несмотря на слухи о распаде, появившиеся в 2000-х, музыканты снова вместе и в превосходной форме.
   
   Я ВЫБИРАЮ…
   МАТТИАС ШЕПП, глава московского бюро журнала «Шпигель»:
   — Прочитал книгу Ларса Орманна «Эквилибрум: Сталин, Маленков, Булганин, Молотов, Берия, Хрущев». Очень рекомендую. Увлекательный роман о борьбе за власть, которая развернулась в СССР после смерти Иосифа Сталина. Пятьдесят третий год, Сталин умирает на своей даче в Кунцево. Мир замирает в ожидании, по какому же пути пойдет СССР. Чтобы лишить возможности конкурентов прийти к власти, каждый из участников борьбы — Маленков, Булганин, Молотов, Берия, Хрущев — готовит заговор.
   Это, с одной стороны, художественное, а с другой — историческое произведение. Книга читается как хороший детектив. Ларс Орманн — довольно молодой немецкий автор, педагог и экономист по образованию. Он тес-но связан с Россией: поч-ти полгода он изучал российские архивы, официальные документы и пись-ма политиков, участвовавших в борьбе. Редко выходят такие исторически достоверные и одновременно увлекательные произведения.
   
   ЗОРРО ДОБРАЛСЯ ДО МОСКВЫ
   В 1919 году из-под пера молодого писателя Джонстона Маккалли появился первый в мире супергерой — Zorro. Zorro — второе «я» дона Диего де ла Вега, дворянина и искусного фехтовальщика, жившего в XIX веке в Калифорнии. О нем снято более сорока фильмов, в этой роли снимались Ален Делон и Антонио Бандерас. Впервые мюзикл о Zorro появился в Лондоне 2 июля 2008 года, затем его увидел Париж. В русской версии, поставленной Кристофером Реншоу, кроме российских артистов заняты испанские танцоры и гитаристы фламенко.
   
   ЖАДНОСТЬ — ЭТО ХОРОШО
   Оливер Стоун и Майкл Дуглас спустя двадцать два года после выхода первой части фильма «Уолл-стрит» встретились снова, чтобы снять историю о деньгах, добываемых любой ценой. В 2001 году Гордон Гекко (эта роль принесла Майклу Дугласу «Оскара»), обвиненный в финансовых махинациях, выходит из ворот федеральной тюрьмы. Его никто не встречает: ни дочь Уинни (Кэри Маллиган), ни коллеги по Уолл-стрит. Гекко одинок и выброшен на обочину жизни. Несмотря на это, он находит в себе силы написать бестселлер «Жадность — хорошо ли это?».
   
   КАЛЕНДАРЬ 27.09-03.10.2010
   27
   Выставка рисунков европейских мастеров из Лувра и музея Орсе
   Третьяковская галерея
   Впервые в России покажут рисунки европейских мастеров, очень редко покидающие стены двух знаменитых музеев. Тема, объединившая великих мастеров прошлого — Н. Пуссена, А. Ван Дейка, П.П. Рубенса, — путешествия. До появления фотографии рисунок был основным инструментом фиксации впечатлений в далеких странствиях.
   28
   Выставка фотохудожника Ирины Винтер Silencio
   Музей современного искусства на Петровке
   Экспозиция из 15 картин современной художницы Ирины Винтер представляет собой лабиринт воображаемого и интуитивного, сновидений и фантазий. Проект состоит из двух частей — черно-белая фотография и графика. Герои работ — призраки, персонажи готических романов и сказок Гофмана. После Москвы выставка отправится в Лондон на арт-ярмарку Frieze Art Fair.
   30
   Спектакль «Поздняя любовь»
   Театр «Эрмитаж»
   Постановку «Поздняя любовь» по пьесе Александра Островского покажет в столице Санкт-Петербургский Молодежный театр на Фонтанке. Людмила (Эмилия Спивак), скромная дочь бедного адвоката, влюбляется в разгульного Николая (Андрей Кузнецов). Чтобы спасти его, девушка готова пойти на воровство и предать отца. Спектакль «Поздняя любовь» — номинант высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит-2010» сразу в нескольких номинациях, в том числе «Лучшая женская роль» (Эмилия Спивак) и «Лучший спектакль большой формы».
   
   Материалы подготовила Наталья СОКОЛОВА.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK