Наверх
28 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Афиша – 06.06.2011"

Знаменитая британская группа Jamiroquai представит в Москве новый альбом Rock Dust Light Star ОН НЕ УАНДЕР, ОН ДРУГОЙ
Знаменитая британская группа Jamiroquai представит в Москве новый альбом Rock Dust Light Star. Музыканты выпустили свою седьмую по счету пластинку в конце 2010 года после двух лет молчания. Диск Rock Dust Light Star был записан в домашней студии Джея Кея в Бакингемшире, а также в студияхManor в Оксфордшире и Karma Studios в Таиланде. Музыка и тексты ко всем песням написаны участниками команды, а продюсировали альбом Чарли Рассел и Брэд Спенс. На новой пластинке саунд группы сместился в сторону рока и фанка, хотя ее фронтмен Джей Кей признался, что ему трудно описать стиль и общий тон альбома. Недавно бессменному лидеру коллектива Джейсону Кею исполнилось сорок. В последние десять лет он не раз заявлял о прекращении музыкальной карьеры. Тем не менее коллектив Jamiroquai по-прежнему остается одним из наиболее ярких представителей британского джаз-фанка и эйсид-джаза. Первый альбом коллектива Emergency On Planet Earth вышел 14 июня 1993 года. Благодаря успеху синглов Too Young To Die и Blow Your Mind альбом занял верхнюю строчку британских чартов, после чего группа отправилась в свое первое мировое турне. Несмотря на успех альбома и концертного тура, музыкальные критики скептически отнеслись к музыке Jamiroquai, обвиняя их в копировании джаз-фанка 1970-х, а Джея Кея - в подражании Стиви Уандеру. Но критика не помешала диску Emergency On Planet Earth стать платиновым. Через каких-то три года злопыхатели и завистники прикусили языки: альбом коллектива Travelling Without Moving 1996 года попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом в стиле фанк. А всего за свою карьеру группа выпустила семь альбомов общим тиражом более 25 млн копий, получила множество музыкальных наград, включая Grammy и четыре награды MTV.

Я ВЫБИРАЮ...
ИВАН УСАЧЕВ, телеведущий:
Хоть я и являюсь горячим фанатом "Пиратов Карибского моря", но должен признать, что четвертая серия оказалась хуже предшествующих. Продюсер фильма Джерри Брукхаймер хвастался, что ему удалось сократить бюджет на десятки миллионов долларов путем утруски и усушки съемочного процесса. Оптимизация не пошла картине на пользу - ни Джонни Депп, ни сложные постановочные сцены и CGI-эффекты не спасают ее от провала. А вот "Полночь в Париже" меня порадовала. Аннотация сухо объявляет: "Молодая семья переезжает в Париж для ведения бизнеса. Но там супруги сталкиваются с другой жизнью и понимают, что она лучше их собственной". Не верьте афишам: фильм, как и все, что снимает гениальный циник Вуди Аллен, о любви и преградах, стоящих на ее пути. Особенно понравилась Карла Бруни, жена президента Франции, которая мимолетно появилась в кадре. На фильм стоит пойти хотя бы ради игры Оуэна Уилсона, который в очередной раз доказал, что ему по плечу любые драматические роли.

ОДИНОКАЯ БРОДИТ ГИТАРА
Вряд ли в мире найдется человек, который никогда не слышал гитару Карлоса Сантаны. Это один из немногих гитаристов, игру которого можно узнать по первым аккордам. Его гитара, как живое существо, плачет и смеется вместе со своим хозяином. Когда Карлосу исполнилось пять лет, отец будущей звезды, профессиональный скрипач Хосе Сантана, счел своим долгом обучить старшего сына основам теории музыки и игре на скрипке. Но Сантана рано понял, что будущее за рок-н-рол-лом, и в восемь лет уговорил отца научить его игре на гитаре. Карьера Сантаны пошла в гору после того, как музыкант сыграл на знаменитом фестивале в Вудстоке в 1969 году, где полумиллионная аудитория была сражена его ураганной композицией Soul Sacrifice. В ноябре того же года Сантана выпустил свой первый альбом с лаконичным названием Santana. С тех пор слава Сантаны не утихает. Правда, в одном из недавних интервью Карлос признался, что готов бросить музыку и открыть буддистскую церковь где-нибудь на Гавайях. Но перед этим, правда, клятвенно пообещал отыграть все концерты своего мирового турне.

ОСВЕЖИМСЯ!
Том Тыквер - сценарист, композитор и режиссер таких знаменитых лент, как "Беги, Лола, беги", "Париж, я люблю те-бя", "Парфюмер",- взялся за деликатную историю. Cобытия двухчасовой драмы разворачиваются в современном Берлине. Ханна (Софи Руа) и Симон (Себастьян Шиппер) долгие годы живут вместе и вполне счастливы. Но оба в глубине души надеются на интрижку, которая сможет освежить их отношения. Их семейная жизнь течет по старому сценарию до тех пор, пока Ханна не встречает Адама (Дэвид Штризов), загадочного ученого, исследующего стволовые клетки, а Адам не встречает Симона. Все трое влюбляются друг в друга и при этом умудряются скрывать друг от друга свои отношения, правда, до поры до времени. И когда их обман откроется, отважную троицу ничуть не смутит, что их треугольник оказался не вполне традиционным... Ленту в столице уже показали в рамках фестиваля "Москва, внимание: Берлин!", теперь она в широком прокате. "Любовь втроем" уже получила три "Лолы" (немецкий аналог "Оскара"): за лучшую режиссуру, лучшую актерскую работу и лучший монтаж.

КАЛЕНДАРЬ 06.06-12.06.2011
08
Выставка "Фарфор Нелли Петровой. Образы России"
Большой дворец ГМЗ "Царицыно"
За годы работы на Императорском фарфоровом заводе у Нелли Петровой сформировался свой стиль, определился круг образов и тем: прошлое и настоящее России. Работы Петровой есть в музейных и частных коллекциях, а также в Эрмитаже. В Царицыно можно будет увидеть изделия из коллекции ИФЗ и частных собраний.
08
Выставка "Шедевры XX века из коллекции Института современного искусства Валенсии"
ММСИ
Институт современного искусства Валенсии, открытый в 1989 году, стал первым музеем современного искусства в Испании. Его коллекция дает представление как о достижениях авангарда первых десятилетий ХХ века, так и обо всех художественных течениях послевоенного времени. Ключевое место в собрании института занимает творчество Хулио Гонсалеса - испанского художника-новатора первой половины прошлого столетия.
08
Концерт Moby (США)
ГЦКЗ "Россия" в Лужниках
Moby - самый успешный электронный музыкант на планете. Он продал более 20 млн своих пластинок по всему миру. Moby исполняет не только собственные вещи, но и делает ремиксы на композиции известных музыкантов и групп, таких как David Bowie, Metallica, Beastie Boys, Public Enemy и другие. В столице Moby представит свой новый альбом Destroyed.
10
Выставка World Press Photo
"Красный Октябрь"
Каждый год международное независимое жюри престижного конкурса World Press Photo, состоящее из профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, оцени-вает работы фотожурналистов и фотоагентств со всех уголков мира в девяти различных категориях. В конкурсе в этом году принял участие 5691 фотограф из 125 стран мира. За две недели работы члены жюри отсмотрели рекордное количество фотографий - 108 059. Лауреатом первой премии этого года стала Джоди Бибер из Южной Африки. Победившее фото - квинтэссенция трагической судьбы женщины на Востоке.
11
Выставка художников русского зарубежья
Галерея "Школа"
Выставка продолжает серию проектов, посвященных художникам, которые в начале XX века играли важную роль в художественной жизни не только России, но и Европы. В экспозицию вошли произведения Явленского, Штеренберга, Кончаловского. Одна из самых знаковых картин нынешней выставки - "Карусель" Марии Васильевой, яркого представителя парижского авангарда начала XX века.
12
Концерт Карела Готта (Чехия)
Концертный зал им. Чайковского
Карел Готт - любимец советской публики. В 1964 году он победил в конкурсе "Золотой соловей", не записав к тому времени ни одного альбома. Пожалуй, Готт - единственный исполнитель популярной музыки из бывшей Чехословакии, который сумел завоевать признание во всех странах мира.

В ЭФИРЕ
10 июня
Телеканал НТВ
ПРЕМЬЕРА НАУЧНОГО ДЕТЕКТИВА "Великий обман зрения"
В этом фильме - первом из серии "Смешение чувств" - Павел Лобков раскроет секреты того, как мы видим мир и почему фокусникам и жуликам так легко обмануть нас. Оказывается, зрение - а это 90% получаемой нами информации - цепь парадоксов. Сетчатка глаза получает перевернутое изображение, сигналы от левого глаза анализирует правое полушарие и наоборот, а очертания предметов и их движения мы воспринимаем по отдельности.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
28.10.2021