Наверх
9 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Аггресивная навязчивость"

Новое предложение Microsoft Corp. на покупку Yahoo Inc., которое было твердо отвергнуто советом директоров интернет-компании, может стать началом более интенсивной борьбы, так как возможность компромисса между двумя компаниями все больше сокращается, пишет The Wall Street Journal.

Последнее предложение Microsoft предполагало, что "детище Билла Гейтса" покупает поисковый бизнес Yahoo, а оставшаяся часть интернет-компании переходит под управление Карла Айкана (акционер Yahoo!) и предложенных им членов совета директоров.

Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток назал это предложение "нелепым", отметив, что оно является продуктом "странного и оппортунистического альянса" между Айканом и Microsoft, недооценивает активы Yahoo и порвало бы компанию на куски.


Топ-менеджмент Yahoo! повторил, что готово продать компанию полностью по цене $33 за акцию, а также предложило рассмотреть возможность продажи поискового бизнеса по улучшенной цене, но без других условий. Microsoft, в свою очередь, отвергла оба предложения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое