Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Антикризисный менеджмент"

    Церемония вручения премии «Менеджер года» прошла в ресторане «Метрополь». Еженедельник «Компания» подвел итоги непростого делового года. Премия, которая вручается ежегодно, собрала уже немало постоянных друзей.
   Одними из первых на церемонию пришли президент холдинга охранных предприятий «Бастион» Елена Андреева, президент Бинбанка Михаил Шишханов, телеведущий Борис Ноткин и руководитель дирекции информационных программ «Эксперт-ТВ» Петр Марченко. Вскоре в залах «Метрополя» появились председатель совета директоров ИД Родионова Сергей Петрович Родионов, президент BMW Group Russia Кристиан Кремер, телеведущий Алексей Пушков с супругой Ниной, театральный режиссер Андрей Житинкин с супругой Жанной, продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек. Генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин встретил главу Mirax Group Сергея Полонского вопросом: «Как дела?» На что Полонский ответил: «Это очень неприличный вопрос в нынешнее время».
   Глава Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, наоборот, видит в кризисе некоторый позитив: «Мы стали больше общаться, задумываться о себе и даже копаться в своей душе. Это не может не радовать». На премии также побывали иностранные гости — председатель правления банка HSBC Стюарт Лоусон и президент компании UOMO Collezioni Джонни Манглани.
   Кроме кризиса еще одной темой для оживленных дискуссий стало отмечание наступающего Нового года: всех волновал вопрос, где же встретить праздник. Как оказалось, новогодняя светская жизнь вряд ли переместится из Москвы в другие европейские столицы. Кризис нарушил все планы, зато московские клубы от этого только выиграют. Новый год светская Москва намерена отпраздновать там.
   В одном из залов ресторана официальный партнер церемонии — Табачный Дом Dunhill — устроил лаунж-зону, где гостям предлагали сигареты и сигары. Политик Алексей Митрофанов от новых сигарет Dunhill отказался: «Я вообще-то не курю, но попробовать на вкус сигару не откажусь. Иногда бывает настроение: балуюсь ими».
   Гостей решили настроить на праздничный лад не длинными речами, а выступлением певицы Жасмин.
   Церемонию вели телеведущая Арина Махова и актер Иван Николаев. Прежде чем перейти к награждению победителей, Арина Махова рассказала собравшимся о премии: «Лауреатами премии становятся топ-менеджеры, которым удалось внести заметный вклад в развитие своих компаний: обеспечить рост финансовых показателей и усилить позиции на рынке. Премия присуждается как за эффективный регулярный менеджмент, так и за неординарные управленческие решения, которые позволили компании выйти на новый уровень». Впервые премия «Менеджер года» была вручена в 1999 году. В тот год не все бизнесмены смогли оправиться от дефолта. Но те, кто не потерял своего авторитета, вновь стали номинантами премии и сохраняют свои высокие позиции и сейчас».
   Первым лауреатом премии стал президент Московской федерации развития гольфа Игорь Малышков. «Благодаря усилиям Игоря Владимировича гольф в нашей стране получил официальное признание как вид спорта, были построены первые гольф-поля, начали проводиться турниры, российские спортсмены стали участвовать в международных состязаниях, возник рынок гольф-инвентаря», — отметила Арина Махова. Приз премии — статуэтку с логотипом журнала «Компания» — он получил из рук Бориса Ноткина.
   В номинации «Банкир года» премией наградили президента Бинбанка Михаила Шишханова. Поздравить его с победой вышел на сцену губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, отметивший участие банка в государственной программе по оздоровлению проблемных кредитных организаций.
   Кроме того, от Табачного Дома Dunhill Шишханов получил специальный подарок — хьюмидор.
   В этом году к премии было приковано особое внимание: кроме многочисленных российских телеканалов церемонию снимал частный немецкий канал RTL Television. Но не только премия «Менеджер года» привела канал в Россию: RTL Television готовит фильм об Ольге Родионовой в связи с выходом посвященного ей фотоальбома The Book of Olga, созданного французским фотографом Беттиной Реймс.
   В номинации «Лучший менеджер автомобильной отрасли» победил глава BMW Group Russia Кристиан Кремер. «Данные продаж BMW с начала 2008 года по октябрь месяц включительно демонстрируют 32-процентный рост по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего за 10 месяцев в России было продано 15 663 автомобиля BMW», — рассказал гостям Николаев. Кристиан Кремер, в свою очередь, поблагодарил всех, кто предпочитает BMW другим автомобилям.
   В номинации «Лучший менеджер года в ювелирной промышленности» наградили вице-президента ювелирного холдинга «Алтын» Антонину Бабосюк. «Алтын» также выступил официальным партнером церемонии.
   Премию в номинации «Ресторатор года» получил генеральный директор компании «Арпиком» Михаил Зельман. «Мы с вами только что встречались на съемках программы «Цена вопроса», — поздравила победителя актриса и телеведущая Ольга Родионова. — Мне очень приятно видеть вас снова, тем более — в качестве номинанта премии. Я вручаю премии только красивым и представительным».
   Затем на сцену вышел бывший солист группы Hi-Fi Дмитрий Фомин: этот год ознаменован для него началом сольной карьеры. Но полюбившиеся многим хиты Hi-Fi он тоже спел. Своим выступлением гостей порадовала и Анна Семенович.
   В номинации «Медиаменеджер года» наградили председателя совета директоров телеканала «Муз-ТВ» Рубена Оганесова. «На мой взгляд, работа менеджера совсем не видна, — скромно заметил он. — Награждать надо продюсеров. Вот закрыли мы шоу Пети Листермана, и награду сразу получили». В зале послышались аплодисменты. «Видимо, это аплодировала женская половина зала. А мужчины замерли в ожидании», — пошутил Оганесов.
   Вечер завершился хитами Алексея Воробьева. Свое выступление он начал песнями о любви. Артист так вошел в образ пылкого влюбленного, что сбежал со сцены и принялся танцевать на столе, а с последними аккордами упал на колени перед Ольгой Родионовой.
   Когда зал почти опустел, певец произнес, правда, уже со сцены: «Следующую песню я посвящаю всем, кто остался, и даже тем, кто ушел. Но остались здесь только самые-самые. Это песня для вас». И гости услышали знаменитый хит Муслима Магомаева «Королева красоты». Многие не удержались и, подойдя к сцене, пустились в пляс под знакомую с детства мелодию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK