Наверх
8 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Антимонополизм Путина"

Владимир Путин подверг критике работу Алексея МиллераНа совещании по проблемам нефтегазового комплекса Владимир Путин в резкой форме заявил о возможных отставках, если ФАС РФ не разработает меры по борьбе с самыми высокими в мире ценами на авиакеросин - в России, сообщает газета "Время новостей".

Премьер-министр был обескуражен ценой на авиатопливо, которая в России оказалась намного выше, чем в Европе, куда это сырье экспортируется. "Прежде всего нужно разрушить монополию топливно-заправочных комплексов в аэропортах, - потребовал Путин. - Федеральной антимонопольной службе нужно, наконец, проснуться и активно, эффективно исполнять свои функции. Если этого не будет сделано в ближайшее время, то будут приняты кадровые решения. Прошу иметь это в виду. Говорю абсолютно серьезно".

Критика в адрес председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера хотя и прозвучала чуть мягче, но все-таки выглядела весьма радикальной хотя бы потому, что до сих пор премьер не позволял себе критиковать руководителя "национального достояния" публично. Теперь он себе это позволил: "Сколько можно сетовать на варварское сжигание попутного газа?!.. Обращаю внимание Алексея Борисовича Миллера на то, что нефтегазовые компании до сих пор испытывают определенные проблемы с доступом к вашим сетям".

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое