Наверх
2 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Антинкризисная программа GM"

Для повышения доходности General Motors намерен сильно сократить штат и выставить на продажу ряд брендов, в числе которых HammerС целью вернуть доходность на пержний уровень General Motors планирует сократить тысячи офисных сотрудников и рассматривает возможность продажи или остановки производства ряда своих брендов, пишет The Wall Street Journal.

Детройтский гигант рассматривает данные варианты как часть пересмотра своей стратегии в тяжелые для компании времена - с начала года продажи General Motors упали на 16,3%. На прошлой неделе стоимость акций компании на закрытие упала ниже отметки в $10– впервые с сентября 1954 года.

Компания рассмотрит необходимость сокращения числа своих американских брендов. Сейчас GM выпускает автомобили восьми марок, однако многие из них - Buick, Saturn и Saab - не привлекают достаточного внимания покупателей. Варианты рассматриваются в отношении всех брендов, за исключением - Cadillac и Chevrolet, которые GM считает основой своего бизнеса. Ранее GM уже приняла решение о том, чтобы выставить на продажу свое подразделение Hummer.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
02.12.2021