Наверх
30 ноября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "АВТОБАНКРОТ?"

По прогнозу брокерской компании Merrill Lynch, крупнейшему в мире производителю автомобилей General Motors грозит банкротство.
Аналитики Merrill Lynch считают, что это произойдет, если рынок продолжит свое падение, а компания не сможет привлечь достаточное количество капитала. Такой неутешительный прогноз от ведущей брокерской компании последовал после того,
как продажи компании за прошлый месяц упали
на 18% и произошло снижение запланированного уровня производства на текущий квартал.
Согласно экспертной оценке Merrill Lynch, объем средств, необходимых для поддержки General Motors, составляет порядка $15 млрд.
Биржевые игроки «по достоинству» оценили негативный отчет Merrill Lynch, и цена на акции General Motors упала на15% — до $9,98, что стало самым низким за последние 54 года показателем и вызвало снижение индекса Доу—Джонса. В целом же за год цены на акции компании снизились более чем на 50%.
Также продолжают расти опасения инвесторов относительно будущего других игроков, входящих в «детройтскую тройку», — Ford и Chrysler. В первую очередь это связано с растущей ценой топлива, а также с постоянно снижающейся потребительской уверенностью в США.
Однако представители General Motors говорят, что, по крайней мере, на этот год капитала у них достаточно. «Уровень ликвидности компании достаточный. Если условия будут продолжать ухудшаться, мы рассмотрим другие оперативные меры», — заявили в компании.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
29.11.2021