Наверх
25 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Батурин получил три года условно за мошенничество"

Обжаловать приговор бизнесмен не собирается.Пресненский суд Москвы приговорил к трем годам условного заключения предпринимателя Виктора Батурина, признав его виновным в мошенничестве при продаже помещения в центре города, передает "Интерфакс".

Прокурор в ходе судебных прений просил приговорить В.Батурина не к двум, а трем годам условно, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Прокуратуры Москвы. "Прокурор просил приговорить Батурина к трем годам условно, три года исправительного срока и взыскания 300 тысяч рублей штрафа. Суд полностью согласился с обвинением", - сказал представитель пресс-службы столичной прокуратуры.

"Исправление В.Батурина возможно без изоляции от общества", - огласил решение судья. Кроме того, с предпринимателя было взыскано в качестве штрафа 300 тыс. рублей.

При вынесении приговора суд принял во внимание то, что у В.Батурина находятся трое малолетних детей, а также то, что он полностью возместил ущерб потерпевшим.

В.Батурин был признан виновным по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Как пояснил суд, наказание В.Батурину вынесено с учетом изменений, смягчающем наказание по ст.159 (мошенничество) УК РФ. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня оглашения, однако предприниматель уже заявил "Интерфаксу", что не будет подавать кассационную жалобу. "Скорее всего, нет", - сказал В.Батурин, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Как сообщалось, по версии следствия, 2 июня 2008 года В.Батурин продал своему знакомому за 23,8 млн руб. принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров по улице 2-я Тверская-Ямская.

30 июня 2008 года, по материалам дела, в нарушение принятых на себя обязательств по передаче вышеуказанных помещений, В.Батурин заключил и еще один договор по его продаже, но уже с другим покупателем. По этой сделке он получил от полутора миллионов долларов, о чем выдал расписку, сообщает следствие. Полученными от двух сделок деньгами В.Батурин распорядился по собственному усмотрению.

Потерпевший по делу в отношении В.Батурина директор по инвестициям ООО ПТК "Газстройкомплект" Дмитрий Журавлев сообщил в суде, что ему возмещен ущерб, и он не возражает против прекращения уголовного дела в отношении бизнесмена.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
25.10.2021