Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Цена вопроса"

Кто, кому, за что, а главное — сколько.

~ $18 520

Олег Табаков, актёр и режиссер простил журналистов. Газета «Труд» утверждала, что у МХТ финансовые трудности. Но Табаков отказался от денег за причиненный ими моральный ущерб.

В Москве закончилось разбирательство между МХТ им. Чехова и газетой «Труд» по иску о защите деловой репутации. Стороны заключили мировое соглашение. Худрук театра Олег Табаков требовал компенсации в размере 500 тыс. рублей.

«Все закончилось мировой, — рассказали «Профилю» в МХТ им. Чехова. — Иск был отозван, а Олег Павлович простил газете «Труд» компенсацию в 500 тыс. рублей. Сотрудники газеты извинились за то, что они дали непроверенные сведения, а это как раз то, ради че- го был начат процесс. После принесённых публичных извинений необходимость в дальнейшем разбирательстве отпала».

~ $1000

Ирина Мирошниченко, актриса заплатит за аварию, в которую она попала три года назад.

Мировой суд столицы обязал Ирину Мирошниченко выплатить $1 тыс. С иском выступила страховая компания «Прогресс Нева», обвинившая актрису в том, что три года назад та на своем «мерседесе» разбила «вольво» клиента компании. Нанесенный звездой ущерб страховщики компенсировали сразу, а вот взыскать сумму ремонта с актрисы оказалось делом непростым.

«На 3 ноября Ирина Мирошниченко не возместила нам ущерб, — заявили «Профилю» в группе «Ренессанс Страхование», куда входит компания «Прогресс Нева». — Было бы наивно предполагать, что она бросится выплачивать деньги. Но вариантов нет: актриса проиграла суд. Она виновата и должна выплатить всю сумму. Правда, решение суда еще не поступило».

~ $12 000 000

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин будет получать больше всех в российской премьер-лиге.

Андрей Аршавин подписал новый контракт с питерским «Зенитом»: он за 4 года заработает $12 млн. Футболист и его импресарио Павел Андреев потребовали у боссов значительного увеличения зарплаты, когда питерцы предложили Андрею продлить контракт.

«Да, 1 ноября был подписан новый контракт. Он был пересмотрен по решению самого клуба. Пребывание Аршавина в «Зените» продлено до конца 2010 года, — объяснил «Профилю» пресс-секретарь «Зенита» Алексей Петров. — Что касается денежных сумм, эта информация закрыта. Но вполне разумно, что когда клуб заинтересован в игроке, а его контракт истекает, то ему предлагают новый на более выгодных условиях».

~ $1 000 000

Наталья Подольская, певица не хочет делиться

Экс-продюсер и прежний возлюбленный Натальи Подольской Игорь Каминский написал заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и потребовал от певицы заплатить ему $1 млн.

«Проблема существует, и бывший продюсер Натальи Подольской г-н Каминский действительно обратился с заявлением в правоохра- нительные органы, — пояснили «Профилю» в пресс-службе певицы. — Правда, СМИ неправильно указали размер запрошенной компенсации. На самом деле она значительно ниже. Примерно в два раза.

~ $100 000 000 

Олег Дерипаска, предприниматель вложит деньги в Румынию.

Сначала Дерипаска хотел приобрести замок графа Дракулы, стоимость которого составляет более $1 млрд. Бизнесмен решил купить приблизительно за $100 млн. соляные шахты в Слэник-Молдове, в Румынии. Раньше там трудились каторжники, но теперь под землей на глубине 230 м создан целый мини-городок — с теннисными столами, качелями. Есть даже уникальная церковь Святой Варвары, где всё, естественно, сделано из соли.

В пресс-службе «Базового элемента» «Профилю» не смогли подтвердить достоверность информации о том, что Олег Дерипаска собирается вложить деньги в соляные шахты, расположенные на популярном курорте Слэник-Молдова в Восточных Карпатах.

~ $10 000

Чиновник правительства Горного Алтая Владимир Акпашев получил срок. Он сбил двух мальчиков, находясь за рулем в пьяном виде.

В Горном Алтае завершился процесс по делу замминистра регионального развития республиканского правительства Владимира Акпашева. Под колёсами его автомобиля погиб 13-летний мальчик. Еще один ребенок получил тяжелые увечья. За это Акпашев проведёт 2,5 года в колонии-поселении. Он также выплатит более 250 тыс. рублей семьям пострадавших.

«Акпашев просил суд назначить ему условное наказание, мотивируя это тем, что он оказал материальную помощь семье погибшего, — сказали «Профилю» в районном суде. — Но водитель был сильно пьян. Поэтому вынесен такой суровый приговор».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK