Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Четверки сильнейших"

Услышать исповедь Моцарта, Гайдна, Бетховена, Шостаковича и других великих композиторов можно будет с 6 по 15 сентября в Малом зале консерватории на ежегодном фестивале «Квартетное искусство»Четверки сильнейших

Услышать исповедь Моцарта, Гайдна, Бетховена, Шостаковича и других великих композиторов можно будет с 6 по 15 сентября в Малом зале консерватории на ежегодном фестивале «Квартетное искусство».

Камерное исполнение требует и от композитора, и от исполнителей большой искренности. Поэтому считается, что великие мастера прошлого писали квартеты, чтобы исповедаться.

Художественный руководитель фестиваля — народный артист России Валентин Берлинский — в свое время кровью написал клятву хранить верность квартету (он играет в квартете им. Бородина с 1944 года) и сегодня всячески популяризирует камерное искусство в России. Его стараниями в консерватории соберутся лучшие коллективы страны: Государственный квартет им. Бородина (попал в Книгу рекордов Гиннесса — за творческое долголетие и количество концертов), «Каприс-квартет», «Романтик-квартет», Российский струнный квартет, «Моцарт-квартет», «Доминант-квартет» и многие другие. С ними сыграют крупнейшие отечественные пианисты (Николай Петров, Александр Гиндин, Михаил Лидский), которых не часто услышишь на родине.

Рекламное место

Увидеть работы лучших российских фотографов и поcлушать корифеев мировой фотографии можно будет с 6 по 11 сентября на 9-м фестивале рекламной фотографии «Мастер-2005» в Центре современного искусства «М’АРС».

Снимать рекламу для крупных фирм престижно и выгодно (платят в несколько раз больше, чем за художественное фото), поэтому нет, пожалуй, ни одного российского звездного фотохудожника, который не отметился бы на этом поприще.

На конкурс, который с 1996 года проводится в рамках фестиваля, фотографы Вадим Быдзан, Владимир Морозов, Сергей Мартьяхин и другие представят свои фотоработы для известных брендов Reebok, Martini, «Билайн», Renault, Pepsi, Canon, Coca-Cola. Будет и чему поучиться. Мастер-классы дадут знаменитые британцы — экс-президент Британского института профессиональной фотографии Джим Лове и вице-президент Федерации европейских профессиональных фотографов Марк Сайкс.

А фотопрофессионалы и любители смогут предъявить свои портфолио мастерам, в частности, отвечающим за присвоение художникам квалификации европейских профессиональных фотографов. В России сегодня таких два — Игорь Сахаров и Надир Чанышев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK