Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Десять лет стройного режима"

Самарский губернатор Константин Титов — праволиберальный политик российского образца. Подняв свой регион с 10-го на 6-е место по уровню промышленного производства, он не стесняется доверять обслуживание областного бюджета банку, которым руководит его родной сын.Либеральное право

Застать Константина Титова в рабочем кабинете и просто, и сложно. Большую часть времени губернатор проводит в поездках по области и зарубежных командировках. Остальное же время, которое он проводит в Самаре, Титов посвящает общению с журналистами и «разбору полетов» областных чиновников. Все скопившееся проблемы решает быстро, беспощадно наказывая провинившихся.
Впервые занять кресло руководителя области Титову «помог» ГКЧП. После провала путча осенью 1991 года с поста председателя Самарского облисполкома был снят Виктор Тархов, а на его место Борис Ельцин назначил председателя самарского горсовета — Константина Алексеевича Титова. На первых губернаторских выборах в 1996 году за Титова проголосовало более 63,4% жителей губернии. После провала президентской кампании в 2000 году, где самарский губернатор выступал в качестве одного из кандидатов в российские президенты (даже в своей области он занял лишь 3-е место), он демонстративно сложил властные полномочия, призвав народ подумать над тем, действительно ли его, Титова, он, народ, хочет видеть своим губернатором. Народ подумал, и на внеочередных губернаторских выборах, состоявшихся летом того же года, победа далась Титову в первом же туре — он получил около 60% голосов избирателей против 29,9% у основного соперника — коммуниста Владимира Романова.
В отличие от большинства российских губернаторов, Титов активно «светился» в центральных и региональных СМИ. С журналистами он общается охотно, много говорит, красноречиво убеждает, имеет свое мнение практически по любому вопросу, открыто позиционирует себя как одного из правых либералов с их идеями минимального вмешательства органов власти в дела экономики. И надо отметить, что у себя в области этот принцип он достаточно активно реализует на практике. Редко когда самарский губернатор вмешивался в «разборки» конкретных компаний или акционеров, предпочитая определять лишь общие правила игры. За что и заслужил одобрение большинства самарских бизнесменов.
Впрочем, как обычно, находились и те, кого крайне раздражала подобная политика. Но так или иначе, на губернаторских выборах местные предприниматели в подавляющем большинстве поддерживали именно кандидатуру Титова.
А вот о бывших членах Совета Федерации такого не скажешь. Многие из коллег-сенаторов за глаза называли его «барином» — за поучающий тон, которым отличаются выступления самарского губернатора. Титов в самом деле смотрит на своих коллег-губернаторов несколько свысока — и не без оснований: его область, в отличие от других регионов, жила и живет относительно безбедно (хотя бы за счет присутствия на ее территории нескольких промышленных гигантов вроде АвтоВАЗа).
Экономическая независимость области вкупе с политической самостоятельностью (вспомнить хотя бы создание собственной партии «Голос России» и заодно с Михаилом Горбачевым — Единой социал-демократической партии РФ) в Кремле вызывала двойственные чувства. Титова то приглашали занять пост вице-премьера в российском правительстве (дело было в 1996 году), а то его фамилию частенько «забывали» вносить в список гостей или участников того или иного мероприятия.
В отличие от того, как он проявляет себя в высших сферах власти, перед населением Титов никогда не стремился и не стремится казаться представителем элиты. Говорит просто и доходчиво. На общественных мероприятиях часто появляется с четырехлетним внуком Костей, всячески культивируя образ заботливого деда.
Иду на ВАЗ

За десять лет губернаторства Титова Самарская область по объему производства промышленной продукции переместилась с 10-го на 6-е место среди других регионов России.
Анализ развития промышленности Самарской области приходится начинать с банальной констатации: большую часть 90-х годов она пребывала в глубоком упадке. Практически остановились многие основные производства: не платили зарплату на Самарском металлургическом заводе («Самеко»), в состоянии острого дефицита заказов находился оборонный завод им. Масленникова (производил головные части к тактическим ракетам), прочно сел в долговую яму «Авиакор» (выпускает самолеты марки «Ту»).
Поднимать областную индустрию Титов решил при помощи «олигархов». Отношения с ними складывались просто: «СибАл», ЮКОС и «СИБУР» вкладывали в экономику области значительные средства (один только «Сибур» в 2001 году на обновление производственных фондов своих предприятий выделил порядка $140 млн.). Титов в качестве ответного шага не мешал приобретению «олигархами» интересующих их предприятий.
Результатом взаимовыгодного компромисса стало приобретение в 1999 году обанкротившегося «Самеко» и «Авиакора» «СибАлом»; «СИБУР» получил контроль над Новокуйбышевским нефтеперерабатывающим комбинатом и заводом «Тольяттикаучук». В итоге эти убыточные ранее самарские предприятия заработали и теперь приносят в областной бюджет около 15% всех налогов.
Помимо привлечения российских «олигархов» с их возможностями реанимации простаивающих производств вторым основным путем реанимации промышленности Титов избрал лоббирование интересов самарских предприятий на федеральном уровне. Правда, лоббирование это было выборочным, и касалось оно наиболее перспективных предприятий, среди которых первое место занимает «АвтоВАЗ».
Автогигант формировал и формирует около 20% областного бюджета (в 2001 году — $46 млн. налогов). Поэтому не случайно осенью 1997 года Титов всеми силами отстаивал интересы завода, когда за миллиардные долги правительство планировало завод обанкротить.
Титов вышел к правительству с предложением реструктуризировать часть огромных долгов «АвтоВАЗа». Просьбу удовлетворили, предложив в обмен оставить залоговый пакет акций завода у государства. В итоге долги на сумму 4,52 млрд. рублей, а также начисленные пени и штрафы (1,31 млрд. рублей) заводу разрешили погашать в течение десяти лет. Заметим, что к настоящему времени «АвтоВАЗ» рассчитался с долгами и акции вернулись к их прежним владельцам (структурам, подконтрольным менеджерам завода).
Отдельную строку в политэкономической программе Титова всегда занимало развитие малого предпринимательства.
В 1993 году при обладминистрации был создан соответствующий департамент. Он разрабатывает и координирует различные программы поддержки малого бизнеса. В их числе создание компании «ФИНКА Самара». Она выдает предпринимателям кредиты от 5 до 150 тысяч рублей (за счет специально выделенных бюджетных средств). Ее услугами воспользовалось к настоящему времени более 2000 клиентов, общая сумма выделенных средств — около $2 млн.
Еще одна подобная структура — Самарский венчурный фонд поддержки малого бизнеса — была образована в 1996 году. Фонд выдает средства предпринимателям на реализацию различных проектов. На сегодня услугами фонда воспользовалось 28 малых предприятий, сумевших получить 10,05 млн. рублей.
Региональный бизнес стимулируется и при помощи налоговых послаблений. Из последних нововведений в этой области — закон Самарской области «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства». Согласно этому документу предприятия с количеством работающих не более 15 человек вместо всех видов федеральных и региональных сборов платят единый налог. Объектом налогообложения является или совокупный доход, или валовая выручка. В первом случае организации платят в областной бюджет не более 20% от дохода (еще 15% — в федеральный), во втором — не более 6,67% (и 28,3% — в федеральный).
Результат не заставил себя ждать: число малых предприятий в области к 2001 году выросло до 27,5 тыс. (в 1996 — 19 тыс.). А доля доходов в областном бюджете от малого бизнеса составляет на сегодня около 13% (в среднем каждое малое предприятия приносит в казну ежегодно 78,7 млн. рублей).
Делаем лизинг

Стремясь поднять самарское село, Титов следует лозунгу «техника решает все». И пока эта стратегия приносит свои плоды.
Ситуация в сельском хозяйстве Самарской области в конце 90-х годов достигла критической отметки. Экономический кризис лишил колхозы (а здесь они, как и по всей России, лишь сменили вывеску, но не принципы работы) перспектив развития. Посевные площади сократились за 90-е годы на 480 тыс. гектар (то есть на 18% по сравнению с 1991 годом). Не лучше были показатели и по технической оснащенности: 30% по отношению к 1990 году. Износ техники приводил к потере почти трети урожая.
Основной упор в подъеме села (а заняться им Титов решил только в 1999 году) был сделан на закупку новой техники. Губернатор лично посетил «Ростсельмаш» и Красноярский комбайновый завод. Из поездки вернулся уже с договором на продажу комбайнов по лизингу (то есть на правах долгосрочной аренды с правом выкупа). При областной администрации была создана лизинговая корпорация «Самараоблагроснаб», через которую покупались и передавались руководителям хозяйств комбайны «Енисей» и «Дон» (общим числом в 138 штук на срок от трех лет). За пользование комбайнами хозяйства ежегодно платят на очень льготных условиях — в размере 1/4 от ставки рефинансирования ЦБ.
Средства для реализации программы лизинга, выделенные областными властями, в 2000 году составили 114 млн. рублей, в 2001 году — уже 250 млн. рублей. Объем невозвращенных кредитов по этой программе — всего 3%.
Результат налицо: валовый сбор зерна в 2001 году по сравнению с 1999 годом вырос на 1,3 млн. тонн (всего — 2,8 млн. тонн).
Все под контролем

Финансы у Константина Титова поставлены под жесткий контроль. Счета обладминистрации обслуживает банк «Солидарность», который возглавляет сын губернатора Алексей.
Усиленно создавая себе имидж праволиберального политика, Титов неизбежно должен был заботиться — и заботится на самом деле — о привлечении инвестиций. В 1999 году облдумой был принят закон «Об инвестициях в Самарской области», предоставляющий инвесторам налоговые льготы. Согласно этому закону в течение 5 лет инвесторы освобождаются от уплаты налога на прибыль и имущество, а также платят половину от положенного за пользование автомобильными дорогами. Правда, с нынешнего года в связи с изменением федерального налогового законодательства местные власти уже не имеют подобных прав.
Однако еще до введения в действие нового Налогового кодекса Самарская область сумела пожать плоды проводимой Титовым либеральной политики: в самарскую экономику вкладывают деньги компании более чем 30 стран.
В 1999 году было привлечено $150 млн. инвестиций, в 2000 году их сумма составила уже $220 млн. В Самаре заработали дочерние предприятия транснациональных корпораций: «ПепсиКо», «Кока-Кола», «Нестле».
Что же касается банковской сферы, то здесь Титов (по крайней мере, так говорят в области) далек от либерализма. Значительную часть счетов обладминистрации обслуживает банк «Солидарность», во главе которого стоит его сын Алексей.
Нищие духом

Популярность Титова среди населения во многом объясняется проводимой областными властями политикой — свыше половины регионального бюджета тратится на социальные нужды.
Раньше с борта проплывающего по Волге мимо Самары судна были видны только два приличных строения, на которых останавливался взгляд туриста: гостиница «Россия» и Белый дом — обладминистрация. Сегодня волжская набережная Самары застроена кирпичными домами оригинальной архитектуры, претендующими на элитарность (цена 1 кв. метра в таких коттеджах доходит до $800).
Однако основная часть жителей области не может себе позволить купить хотя бы однокомнатную квартиру (ее цена составляет в среднем $12 тыс.). В очереди на получение бесплатного муниципального жилья сегодня стоит 70 тыс. семей.
Альтернатива госжилью — созданный в 1996 году Фонд ипотеки, который под 15% годовых в рублях предоставляет кредиты на 25 лет под покупку квартир. Как правило, кредит берут семьи, совокупный доход которых составляет не меньше 7 тысяч рублей в месяц. Таких в Самаре нашлось пока только 80.
Впрочем, свой дом — это «венец» социальной политики. Значительно большую часть населения волнуют куда более насущные проблемы. Например, выплата пенсий, пособий и т.д.
Период правления Титова отчетливо характеризуется социальной направленностью бюджета. В 2000 году на финансирование социальной сферы было израсходовано 51,8% областной казны. При поддержке губернатора в Самарской области создана пока единственная в России разветвленная инфраструктура института приемной семьи.
К примеру, областной Центр усыновления, опеки и попечительства за восемь лет работы передал на усыновление более 4 тыс. детей, 6,8 тыс. — под опеку, а 1828 воспитываются в приемных семьях.
Приемным родителям (в отличие от опекающих) выплачивается ежемесячная надбавка в размере 751 рубля. Многодетные мамы и папы семейных детских домов (их в области три) получают 901 рубль на содержание каждого ребенка плюс 3,5 минимального оклада на всю семью, вне зависимости от числа воспитываемых детей. В области работает 49 центров психолого-педагогической помощи «Семья», реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями, социальные приюты.
Средняя заработная плата по области на 1 декабря 2001 года составила 3386,6 рубля (средний по России показатель — 3514 рублей).
Самую рекордную зарплату платит «АвтоВАЗ»: в среднем она достигает отметки 7 тыс. рублей в месяц. Для области это очень высокие доходы, хотя уровень цен в самарских магазинах близок к столичным. Так, только стоимость 25 основных продуктов питания в ноябре прошлого года составляла 921,5 рубля (860 рублей в среднем по России).
Несколько лучше дела обстоят с пенсиями — по области они в среднем составляют 1032,9 рубля (912,4 рубля — в среднем по России). А подтянуть пенсию до уровня прожиточного минимума (1295 рублей) Титов обещает твердо. Время до конца его губернаторского срока (лето 2004 года) еще есть.

Некоторые основные социально-экономические показатели Самарской области

ПоказателиНа 1.01.1999 годаНа 1.01.2000 годаНа 1.11.2001 года
Объем промышленного производства (по сравнению с предыдущим периодом)89% — 67—69-е место*; (95%)**114% — 24—32-е место; (108%)106,0% — 44—49-е место; (104,7%)
Индекс потребительских цен183,2% — 7-е место; (184,4%)132,5% — 67-е место; (136,5%)115,5% — 64-е место; (116,7%)
Удельный вес населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума (в общей численности населения региона)18,0% — 72-е место; (23,4%)23,4% — 81-е место; (29,9%)30,8% — 42-е место; (29,9%)***
Среднемесячная начисленная заработная плата1160,7 тыс. рублей — 25-е место;(1051,5 тыс. рублей)1622,9 рубля — 28-е место; (1522,6 рубля)3386,6 рубля — 28-е место; (3514,7 рубля)
Просроченная задолженность по заработной плате733 млн. рублей241 млн. рублей260,4 млн. рублей
Средний размер назначенных месячных пенсий384,1 рублей — 58-е место; (402,9 рублей)495,7 рубля — 63-е место; (521,5 рубля)1032,9 рубля — 57-е место; (912,4 руб.)
Общая численность зарегистрированных безработных65,7 тыс. человек45,2 тыс. человек21,6 тыс. человек

Данные по Чеченской Республике не учитываются.

* Место среди других субъектов РФ.

** Здесь и далее в скобках указан среднероссийский показатель.

ВИКТОРИЯ МУСОРИНА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK