Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Дети кукурузы"

Основатели так называемого nu-metal — американская группа Korn — 22 сентября взорвут тяжелыми рифами Дворец спорта «Лужники».Популярность Korn завоевали в 1994 году одноименным дебютным альбомом, который дважды стал платиновым. К своему успеху группа шла целый год (всем бы так долго). В 1993 году два музыканта из группы L.A.P.D. (Love and Peace Dude) Манки и Хэд пришли заценить выступление группы Sex Art, где напрягал голосовые связки Джонатан Дэвис. Он буквально поразил Манки и Хэда своим вокалом, и они пригласили его петь с ними. Прежде чем принять предложение, Джонатан посоветовался со своей тетей-экстрасенсом. Она дала добро. Название группы Korn, по одной из легенд, произошло от измененного английского слова corn («зерно») и появилось во время обсуждения влияния початка кукурузы на сексуальную жизнь человека.

Дэвис уже в пять лет изводил родственников игрой на барабанах. Но этого будущему металлисту показалось мало, и он научился играть на волынке. В 16 лет из-за большой любви к фильмам ужасов Дэвис устроился работать патологоанатомом в один из моргов родной Калифорнии. А в свободное от работы время пел в группе Sex Art. Мертвецы давали Дэвису творческое вдохновение. Так, во время очередного вскрытия ему привиделся входящий в морг мертвый сутенер с женскими трусиками в руках. Обдумав свое видение, музыкант решил вставить подобную сцену в клип A.D.I.D.A.S. Korn удалось обновить устаревший хэви-металл, добавив в него различные стили, от хип-хопа до фанка. Получился nu-metal.

Рок-иDioма

Ронни Джеймс Дио (Dio) выступит в ДК Горбунова 23 сентября после напряженной недели гастролей по России.

Кто такой Dio? Это парень, который пел у Ричи Блэкмора в Rainbow. Он успел записать с этой группой шесть альбомов, пока Блэкмор держал себя в рамках рокового гитариста (с 1975 по 1986 год). Как минимум два из них (Rainbow Rising и Rainbow on Stage) признаны выдающимися. Потом Dio надоело жевать тоскливые средневековые сопли великого гитариста, он захотел металла покруче. Разойдясь с Блэкмором, Dio встретил Black Sabbath и записал с отъявленными сатанистами три альбома. В тот период Ozzy, как обычно, лечился, а ребята находились в творческом поиске. На записи четвертого совместного альбома, Dehumanizer, музыканты Black Sabbath и Dio поругались. В результате барабанщик Black Sabbath Вини Эппис ушел с Dio, и тот вместе с басистом Rainbow Джимми Байном записал альбом Holy Diver. Альбом стал началом сольного творчества итало-американского музыканта, и именно он будет в полном варианте исполнен на концерте в Москве. В новой команде Dio — два известных музыканта. Барабанщик Саймон Райт, игравший с AC/DC (Fly on the Wall, Who Made Who) и UFO в 1995 году. И басист Руди Сарзо, сотрудничавший в разное время с Ozzy и Ингви Мальмстином.

В зале ДК снимут концертный DVD. Так что у фанатов есть возможность попасть в историю. А уже на следующий день приобрести копию этой записи из-под полы где-нибудь неподалеку.

Устроили сцену

Фестиваль современной пьесы «Новая драма» пройдет с 22 по 30 сентября в Москве. «Профиль» рекомендует не пропустить:

1. «Город» Евгения Гришковца, режиссер Оскарас Коршуновас, вильнюсский Театр Оскараса Коршуноваса (Литва), 22 сентября в 18.00, Центр имени Мейерхольда (ЦИМ).

2. «Изображая жертву» Владимира и Олега Пресняковых, режиссер Кирилл Серебренников, 22 сентября в 21.00, МХАТ им. А. Чехова.

3. «Маяк» Тимоте де Фобелля, режиссер Гинтарас Варнас, Каунасский драматический театр (Литва), 23 сентября в 17.00, ЦИМ.

4. «Ромео и Джульетта» Клима, режиссер Алексей Янковский, «Пятый театр» (Омск), 24 сентября в 18.00, ЦИМ.

5. «Скользящая Люче» Лауры-Синтии Черняускайте, режиссер Владимир Скворцов, Центр драматургии и режиссуры (Москва), 26 сентября в 18.00, Центр-музей В. Высоцкого.

6. «Коккола» Леа Клемола (автор и режиссер), Городской театр Тампере и «Ауринкетеатр» (Финляндия), 26 сентября в 20.30, ЦИМ.

7. Mutter Вячеслава Дурненкова, режиссер Галина Швецова-Скрипинская, театр «Вариант» (Тольятти), 27 сентября в 16.00, театр «Практика».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK