Наверх
26 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Дети помогают детям"

В подмосковном гольф-клубе "Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб" прошел благотворительный турнир на Кубок президента России по гольфу. Этот турнир традиционно посвящен Дню защиты детей. Открыл соревнования начальник ГлавУпДК при МИД России Владимир Пашко, зачитавший приветственное слово президента Дмитрия Медведева. "Важно, что в каждой команде играет юниор (ученик Академии гольфа при гольф-клубе. - "Профиль"), - подчеркнул Владимир Пашко, - получается, что дети помогают детям, а это очень важно для формирования их личности". Глава Красногорского района Борис Рассказов сообщил собравшимся, что за 15 лет благодаря турниру почти во всех школах района появились компьютерные классы, оснащенные самым современным оборудованием, а в этом году помощь решено оказать Красногорской больнице № 3.
В этом году в турнире приняли участие представители российского бизнеса, политики, журналисты (на поле вышел главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев), а также сотрудники посольств Мексики, Австрии, Вьетнама, Мьянмы, ЮАР, Зимбабве, Брунея.
Всего в этот день состязались 24 команды по 4 человека в каждой. Пока игроки зарабатывали очки, гости могли поиграть на тренировочном поле и поучаствовать в тест-драйве автомобилей компаний-спонсоров. Во второй половине дня была запланирована пресс-конференция, на которую прибыли представитель фонда "Подари жизнь" актер и музыкант Гоша Куценко и председатель попечительского совета благотворительного фонда "Линия жизни" (фонд помогает детям с заболеваниями сердца) Юрий Кобаладзе. Гоша Куценко поделился впечатлениями от игры: "Сейчас я увидел на поле отца с сыном, увлеченных игрой, и подумал, что благодаря самоотверженной работе фонда "Подари жизнь" кто-то из его пациентов, возможно, станет спортсменом и когда-нибудь примет участие в Кубке президента России по гольфу". Затем Куценко и Кобаладзе отправились в березовую аллею, заложенную в 2005 году в честь 10-летия кубка. Здесь высаживают деревья представители фондов и организаций, которым кубок оказывает поддержку. В свое время деревья здесь посадили доктор Леонид Рошаль, актеры Чулпан Хаматова и Константин Хабенский.
Награждение победителей турнира состоялось вечером. В ходе церемонии Владимир Пашко вручил чеки фондам "Подари жизнь" (1,5 млн рублей) и "Линия жизни" (1 млн рублей), Красногорской больнице № 3 (500 тыс. рублей), фонду "Единство", помогающему детям-диабетикам (130 тыс. рублей), а также три чека на общую сумму более 1,4 млн рублей - благотворительным организациям Санкт-Петербурга.
Кубок в этом году выиграла команда в составе Саттара Миа, Игоря Чижикова, Тони Мори и Надера Мануэля. Второе место у Александра Тимошина, Мин Тейна (посла Мьянмы), Андрея Пелевина и Нины Пеговой, а третье - у Эдварда Фитцджеральда, Рона Кохрейна, Андрея Бутримова и Ксении Ишковой. В номинации "Ближний удар к лунке" среди женщин победительницей стала Ксения Ишкова, а среди мужчин - Алан Кронфельд. На турнире традиционно определялся победитель и в номинации "Лучший играющий посол". В этот раз им стал Мин Тейн. В номинации "Лучшая команда послов" победила команда Вьетнама. Как самый юный участник турнира был награжден 11-летний Надер Мануэль.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021