Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ"

За последние два десятилетия социальная и экономическая ситуация в стране неоднократно менялась, но Собинбанку удалось не только сохранить, но и укрепить свои позиции.    Собинбанк — один из долгожителей российского бан-ковского рынка: в 2010 году исполняется двадцать лет с начала его работы. О перспективах развития банка в интервью журналу рассказал председатель его правления Евгений СТЕПЧЕНКО.
   
   — Евгений Борисович, на каких направлениях Собинбанк сконцентрируется в ближайшие годы?
   — Мы намерены сосредоточиться на укреплении своих позиций на рынке. Важнейшие задачи, стоящие перед Собинбанком, — увеличение числа клиентов и улучшение качества их обслуживания, а также совершенствование линейки предлагаемых продуктов и услуг.
   — В каком направлении будет вестись работа с частными клиентами?
   — Обслуживание физических лиц — одно из важнейших направлений работы Собинбанка. Сейчас мы предлагаем населению весь спектр банковских услуг, включая широкую линейку вкладов, банковские карты, платежи и переводы. В настоящее время у нас действует несколько программ автокредитования, в том числе программа рассрочки. Также Собинбанк предоставляет гражданам кредиты на покупку автомобилей по ставкам, субсидированным государством.
   — Планирует ли банк развивать другие виды кредитования? К примеру, ипотечное?
   — На рынке ипотеки сейчас наблюдается постепенное оживление, и для Соб-инбанка этот сегмент будет ключевым в розничном кредитовании. Мы понимаем, насколько важно оказать населению поддержку с помощью кредитов на покупку жилья. В данный момент мы ведем работу над новыми ипотечными продуктами, которые планируется запустить в скором будущем.
   — Как вы планируете выстраивать работу с корпоративными клиентами?
   — Мы будем уделять большое внимание сотрудничест-ву с предприятиями среднего и крупного бизнеса в сфере кредитования, зарплатных проектов, расчетно-кассового обслуживания и по другим направлениям бан-ковской деятельности. Не ос-танется в стороне и малый бизнес: летом 2010 года Собинбанк представит кли-ентам новые программы кредитования МСБ. Отмечу также, что сотрудникам предприятий-партнеров мы предлагаем ряд специальных программ по вкладам и кредитам.
   — Собинбанк всегда был известен стремлением при-влекать в традиционный банковский бизнес самые современные технологии. Продолжается ли сейчас эта работа?
   — Безусловно, работа в этом направлении ведется. Недавно наши клиенты — держатели банковских карт получили возможность пользоваться услугой «Мобильный банк», то есть следить за состоянием своего счета и производить по нему операции с помощью мобильного телефона. Вводятся новые услуги и для корпоративных клиентов, например, SMS-информирование об операциях по расчетным счетам, которое в настоящее время предоставляется всего несколькими российскими банками.
   

   Собинбанк основан в декабре 1990 года. Сегодня это универсальный финансовый институт, предлагающий широкий спектр банковских услуг частным лицам и корпоративным клиентам. С декабря 2004 года банк является участником системы обязательного страхования вкладов (регистрационный номер 358). Собинбанк является обладателем рейтингов: Moody’s Investors Service — долгосрочный рейтинг депозитов в национальной и иностранной валюте B3 с прогнозом «стабильный»; Moody’s Interfax — долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Ваа2.ru; RusRating — кредитный рейтинг ВВ-, прогноз — «стабильный».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK