Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Дважды — в один Кодекс"

Лидера петербургского отделения «Яблока» снова привлекут к уголовной ответственности?

Против лидера петербургского «Яблока» Максима Резника может быть возбуждено очередное уголовное дело, пишет  «Коммерсант». 

Гражданин Петров в своем заявлении утверждает, что Резник избил его за съемку того, как яблочника облили грязью из ведра после «Марша несогласных». 

После несостоявшегося марша Резник с товарищами отправился в кафе на 4-й Советской улице. Вместе с ними в заведение зашел неизвестный молодой человек, который облил главного петербургского яблочника из ведра грязью вперемешку с конским пометом. Провокатор рванулся вон из кафе, ловить его побежал член городского бюро партии Александр Вигандт. Метатель грязи успел сесть в машину, за рулем которой был его подельник. Авто уже двинулось, но тут к месту происшествия подоспели не успевшие разойтись милиционеры. Правоохранители задержали и провокатора, и водителя.

Все это время, как рассказал сам Резник, он и его товарищи не выпускали из кафе третьего участника акции против яблочника. Тот снимал происходящее на видеокамеру. Партийцы заверяют, что мер физического насилия к «оператору» никто не применял.

Милиция отказалась задерживать этого человека, поскольку ничего предосудительного в видеосъемке не усмотрела.

Потом все участники потасовки отправились в ближайшее 76-е отделение милиции для дачи показаний. Ближе к вечеру Резнику позвонили из этого отделения и попросили явиться к 22.00 того же дня для проведения дознания. Как рассказывает Резник, дознавателя на месте не обнаружилось. Зато милиционеры известили его, что против него подано заявление. Тот, кто записывал видео, обвиняет яблочника в избиении. Со слов сотрудников правоохранительных органов, Резник успел запомнить, что податель жалобы носит фамилию Петров.

В ГУВД Петербурга с удивлением отнеслись к этой информации. Здесь сообщают, что уголовное дело действительно имеется и находится под особым контролем главка. Но это дело против тех, кто облил Резника. Об обвинениях в адрес самого партийца здесь пока не слышали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK