Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Еще не все дома…"

Посленовогодние недели — время традиционного затишья на рынке недвижимости. Когда можно «с чувством, с толком, с расстановкой» подобрать себе новые апартаменты. Тем более что выбирать есть из чего — началась реализация квартир сразу в нескольких интересных новых домах.Компания «Стройтэкс» приступила к внутренним работам по техническому оснащению шестиэтажного монолитно-кирпичного дома на 17 квартир, расположенного на пересечении 2-го Неопалимовского переулка и улицы Бурденко (рядом со станцией метро «Парк культуры»). Фасад дома будет отделан гранитом и рифленым кирпичом. Из окон открывается вид на купола Новодевичьего монастыря.
Проектом предусмотрено 6 базовых вариантов планировки квартир площадью от 80 кв. м. Высота потолков — 3,1 м.
На сегодня стоимость одного кв. м в доме составляет от $2550 (в состоянии под чистовую отделку). Возможна оплата в рассрочку до конца строительства. Цена фиксируется при внесении 30-процентного аванса. Дом будет сдан в третьем квартале нынешнего года.
Дом подключен к спутниковому телевидению, оборудован выделенной линией Интернета и системой фильтрации воды.
Пассажирский лифт спускается прямо в гараж, в котором на 17 квартир предусмотрено 19 машиномест (по $35 тысяч каждое).
Перед домом — гостевая автостоянка на 15 машиномест. Территория дома огорожена и обеспечена тройной охраной. Ежемесячная оплата за коммунальные услуги и охрану составит $1,1 за кв. м.

Компания «Отделстрой» приступила к продаже квартир в 19-этажном монолитном комплексе, расположенном на престижном, экологически благополучном Западе Москвы в районе Мосфильмовской улицы (ул. Улофа Пальме, вл.3, корп.7). До ближайшей станции метро «Киевская» 10—15 минут на транспорте. Вокруг — посольства европейских государств. Из окон открывается чудесный вид на Поклонную гору и центр столицы.
Строительство осуществляет известная высоким качеством работ фирма ГЛАВБОЛГАРСТРОЙ.
В комплексе расположены двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью от 80,5 до 131 кв. м. Жилье здесь продается по цене $1650—1850 за кв. м. Кроме того, есть 4 мансарды, стоимость квадратного метра в которых $1700. Высота потолков в квартирах — 2,8 м, в мансардах — 3,4 м.
Инфраструктура комплекса включает спортклубы, школы, магазины, рестораны, службы быта.
Трехуровневый паркинг рассчитан на 500 машиномест по $25 тысяч каждое.
Срок сдачи — II квартал 2001 года.

ФСК «Теско» завершила строительство трех монолитно-кирпичных домов (ул. Звенигородская, 8, корп.1, 2) рядом с Суворовским лесопарком и Нарышкинским прудом. Буквально в 5—6 минутах пешком — пляж на берегу Москвы-реки, а до ближайшей станции метро «Кунцевская» — 10—15 минут ходьбы.
Квартиры — их площадь 120, 160 кв. м — свободной планировки (стоимость 1 кв. м от $1700). Высота потолков 3 м. Места в подземных гаражах предусмотрены из расчета одно на квартиру и продаются по $25 тысяч каждое.
В высотных 17- и 19-этажных домах (корпус 1) общий первый этаж, где расположатся фитнес-клуб с полным набором услуг, салон красоты, сауна, солярий, тренажерный зал, плавательный бассейн. Ежемесячные взносы жильцов на обслуживание инфраструктуры дома и охрану составят примерно $1 с каждого кв. м.

На престижном Юго-Западе столицы, в семи минутах ходьбы от станции метро «Проспект Вернадского», фирма «Квартал 32—33» продолжает активную продажу квартир в 30-этажном монолитно-кирпичном комплексе на Ленинском проспекте, 128—1.
В доме предусмотрены квартиры разной планировки общей площадью от 110,5 до 288 кв. м, с кухнями по 18—23 кв. м, просторными лоджиями и зимними садами. Высота потолков 3 м. Здесь также запроектированы пентхаусы, а часть 3—5-комнатных квартир имеет два уровня. Окна 4—7-комнатных квартир выходят на три стороны.
Квартиры в этом доме продаются по цене от $1460 за кв. м (без отделки). В цену включены окна со стеклопакетами и металлическая входная дверь Super Lock. В доме предусмотрена двухуровневая подземная автостоянка на 100 машиномест, куда можно попасть на лифте прямо из дома (одно машиноместо $25 тысяч). В доме предполагается разместить тренажерный зал, сауну, домашнее кафе, стол заказов, службу сервиса. Здание будет огорожено и охраняться. Ежемесячная плата за охрану и обслуживание составит до $1 с квадратного метра.
Срок сдачи дома — I квартал нынешнего года.

ЗАО «Кунцево-инвест» продолжает строительство элитного комплекса «Изумрудный город» (ул. Ельнинская, вл.15) в трех минутах ходьбы от станции метро «Молодежная». На огороженной охраняемой территории будут располагаться два монолитно-кирпичных дома переменной этажности — от 3 до 9 этажей.
Покупателям предлагается около 60 вариантов планировок одно—восьмикомнатных квартир общей площадью 54—301 кв. м, с террасами, большими, не менее 22 кв. м, гостиными, кухнями от 12 кв. м, множеством кладовок, гостевыми санузлами, окнами в ванных комнатах. В домах запроектированы встроенные квартиры-коттеджи с отдельным входом. Высота потолков в основной части 3,1 м, в коттеджах — 3,4 м. Стоимость квартир — $900—1600 за кв. м. Возможна оплата в рассрочку.
В комплексе предусмотрены спортивно-оздоровительный клуб, кафе, помещение для занятий с детьми. Техническое оснащение комплекса включает выделенную линию Интернета, подведение телефонного кабеля.
На 179 квартир приходится 164 места в подземном гараже (от $22 тысяч каждое).
На благоустроенной территории «Изумрудного города» будут фруктовый сад, ротонда (беседка с колоннами), фонтаны, пушкинские фонари.
Срок окончания строительства — IV квартал 2002 года.

Агентство недвижимости «Собор СМ» продолжает реализацию жилья в элитном доме, рассчитанном на 67 квартир. Строительство инвестируется Департаментом внебюджетной политики строительства Москвы.
Здание расположено в историческом центре города (Слесарный переулок, 3, что в 50 метрах от «Проспекта Мира»). Все квартиры нестандартной планировки. Стоимость квадратного метра в 3—4-комнатных апартаментах общей площадью от 106 до 260 кв. м составляет $1150—1550. Высота потолков — от 3,3 до 3,8 м.
В квартирах большие окна, застекленные лоджии — их число в квартире зависит от планировки (некоторые квартиры опоясаны лоджиями почти по периметру). В квартирах на верхних этажах возможно обустройство зимних садов.
Проектом предусмотрены и эксклюзивные двухуровневые апартаменты на самом верху здания — отсюда открывается великолепный вид на старую Москву. Ведь дом от «Собор-СМ» — самый высокий на проспекте Мира, а потому называется «Пик мира».
Срок сдачи дома — I квартал нынешнего года. Сегодня уже идет отделка фасада.

Центр «Поликварт» продолжает возведение второго из трех запланированных домов элитного жилого комплекса в квартале 26—27 Новых Черемушек (корп. 3а). Сегодня идет возведение наружных кирпичных стен. В 3-секционном кирпично-монолитном здании переменной этажности (от 12 до 16 этажей) предусмотрены квартиры с числом комнат от одной до пяти, площадью от 72 до 206 кв. м, с кухнями по 16—20 кв. м. В 4- и 5-комнатных квартирах запроектированы хозяйственные комнаты при кухне площадью 12 кв. м. Все лоджии застеклены. Квартиры продаются по $1050—1100 за «квадрат». Мест в подземном гараже (по $15 тысяч каждое) в полтора раза больше, чем квартир. Волоконно-оптический кабель обеспечит цифровую телефонную связь и высокоскоростной доступ в Интернет.
На первом этаже дома предусмотрены пункты приема химчистки и прачечной, физкультурно-оздоровительный комплекс, детская площадка, продовольственный магазин, кафе, ресторан, офисные помещения. В соседнем доме такого же уровня комфортности есть плавательный бассейн, сауны. Предполагается, что ежемесячная оплата коммунальных услуг и охраны не превысит 80 центов за кв. м. Завершить строительство предполагается во втором квартале наступившего года.

Фирма «Соцсервис» продолжает монтаж надземной части монолитно-кирпичного элитного комплекса на Рублевском шоссе (вл. 26), на границе с Филевским лесопарком, неподалеку от спорткомплекса «Крылатское».
На выбор предлагаются 23 варианта планировки квартир общей площадью от 46 до 310 кв. м (по цене от $1100 за метр).
В комплексе разместятся медико-восстановительный центр, тренажерный зал, сауны, бильярдные, служба сервиса. На 177 квартир в подземном гараже предусмотрено 206 машиномест по $20 тысяч каждое. Территория комплекса будет огорожена и обеспечена многоуровневой охраной. Строительство первой очереди планируется завершить этим летом, а второй — в конце года.

ЗАО «Жилстройиндустрия» завершило строительство 4-секционного монолитно-кирпичного дома разной этажности (9—8—7 этажей) по адресу: улица Новорязанская, вл. 30а. Дом расположен в самом центре исторического местечка — излюбленного купечеством XIX века Разгуляя, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Красные ворота» и выгодно выделяется на фоне «сталинской» и трехэтажной предвоенной застройки. Из окон дома открывается вид на Елоховскую церковь. Это район с развитой инфраструктурой: рядом банк, магазины, детская спортивная школа.
Здесь предусмотрены 2—4-комнатные квартиры удобной планировки общей площадью от 78 до 155 кв. м с большими — по 12—15 кв. м — кухнями, просторными — 26—33 кв. м — залами, гардеробными, двумя санузлами. Высота потолков 3 м. Стоимость $995—1030 за кв. м (без отделки).

«Первая ипотечная компания» продолжает активную продажу квартир в готовом к заселению кирпичном доме по адресу: Конный переулок, вл. 4—10, расположенном в тихом месте в самом начале Ленинского проспекта, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Шаболовская». В доме предусмотрены 2—5-комнатные квартиры общей площадью от 75 до 210 кв. м. свободной планировки (с эркерами и застекленными лоджиями) по цене от $995 за кв. м. Имеются встроенные гаражи.
Территория дома огорожена и охраняется.
По оценкам специалистов компании, во второй половине февраля все квартиры в этом доме будут реализованы.

В первом квартале этого года компания «Декра» завершает отделку возведенного кирпичного жилого комплекса «Рублевский» по адресу: улица Молодогвардейская, вл.2, что в 7 минутах ходьбы от станции метро «Кунцевская». Комплекс состоит из трех 22-этажных башен, из окон которых открывается вид на Суворовский и Фили-Кунцевский парки, Гребной канал, спорткомлекс «Крылатское».
В домах предусмотрены трех—четырехкомнатные квартиры удобной планировки, общей площадью 102—128 кв. м, с кухнями по 12,5 кв. м, холлами от 16 кв. м, просторными гостиными — от 26 кв. м. В каждой квартире оборудовано по 2 санузла. Высота потолков 3 метра. Стоимость квартир составляет $950—1150 за кв. м. Дом телефонизирован.
Рядом четырехэтажный гаражный комплекс с мойкой, стоимость машиноместа в котором — $10—11 тысяч.

Компания ФЦСР приступила к строительству 45-квартирного монолитно-кирпичного дома разной этажности (7—11 этажей), расположенного рядом с Филевским парком, буквально в 150 метрах от станции метро «Багратионовская» (ул. Барклая, 14).
Проектом предусмотрено 17 типов планировки 1—5-комнатных квартир (есть и двухэтажные) общей площадью 62—200 кв. м, с кухнями по 14—20 кв. м, холлами по 10—29 кв. м, гардеробными, кладовками и эркерами. Балконы и лоджии будут застеклены. Конструкция дома позволяет производить перепланировку квартир по желанию владельца. Высота потолков 2,8 м. Стоимость жилья в доме в зависимости от этажности и планировки на сегодня составляет $930—990. С 15 февраля планируется повышение цен.
Имеется центральное кондиционирование. Оптоволоконная линия обеспечит подключение к Интернету и телевидению, даст более качественную телефонную связь.
В отапливаемом подземном двухуровневом гараже на 45 квартир предусмотрено 41 машиноместо (по $18 тысяч каждое).
Территория дома огорожена и будет надежно охраняться. Коммунальные платежи, включая обслуживание гаража, составят $0,8 ежемесячно.
Дом предполагается сдать в IV квартале нынешнего года.

ЗАО «Мосфундаментстрой-6» продолжает строительство комплекса «Тимирязевский» (ул. Большая Академическая, 15 и владение 28) рядом с живописным одноименным парком. Проект комплекса индивидуальный, оригинальной архитектуры, выполнен из монолита с кирпичной отделкой стен. Реализацию квартир осуществляет ЗАО «ФПГ СтройГорСтандарт». Покупателю предлагаются квартиры самой разнообразной планировки общей площадью от 46 до 152 кв. м, с большими — от 13,4 до 20,3 кв. м — кухнями. Высота потолков 3 м. Стоимость жилья здесь составляет от $750 за метр. При внесении 30-процентного аванса возможна покупка с рассрочкой на год. Место в подземном гараже стоит от $10 тысяч. В комплексе предполагается разместить собственную службу эксплуатации. Территория комплекса огорожена, благоустроена и надежно охраняется. Плата за коммунальные услуги составит примерно 8 рублей с кв. м. Первые пять секций комплекса (дом 15) уже сданы, строительство еще шести предполагается завершить во втором квартале этого года.
Занимайте очередь

Являясь генеральным застройщиком района Щукино (Северо-Запад), компания «Дон-строй» участвует в «Комплексной программе правительства Москвы по реконструкции ветхого и пятиэтажного фонда». Рассчитанный на 15 лет, план правительства Москвы по сносу ветхих зданий уже в течение ближайших 2—3 лет будет выполнен компанией «Дон-строй» на 80%. Будет снесено 70 200 кв.м, а построено и передано городу 144 245 кв.м. Новый облик Щукина — жилые здания только по индивидуальным проектам. Оригинальная архитектура, удачные современные планировки квартир, подземные гаражи, благоустроенная придомовая территория — все это призвано сделать жизнь жителей Щукина комфортнее. В новые дома переедут 5 770 москвичей.

Положение, при котором очередники и жители сносимых пятиэтажек могут рассчитывать на получение квартиры только в типовом панельном доме, скоро изменится. Строительная корпорация «Крост» предлагает постепенно перейти от возведения панельных многоэтажек к строительству панельно-монолитных домов (монолит — несущий каркас и перекрытия, панель — наружные стены), планировку квартир в которых можно варьировать по своему желанию.
Подобные дома не только дешевле в строительстве, чем традиционные панельные, но и вдвое долговечнее (срок их службы 200 лет).
Один из таких монолитно-панельных домов уже построен «Кростом» неподалеку от метро «Октябрьское поле», по адресу: ул. Берзарина, 21—23. В трех секциях (от 21 до 27 этажей) предусмотрено несколько вариантов планировки квартир. И если однушки здесь по площади примерно такие же, как в типовых панельных домах (38,2 кв. м), то площадь трешек заметно увеличена —100 кв. м (в панельной новостройке — до 80 кв. м). «Подросли» по сравнению с типовыми домами и потолки — 2,8 метра (против обычных 2,65 м).
Помимо удачной планировки, монолитно-панельные дома «Кроста» выгодно отличаются от типовой застройки и своим внешним видом — решение фасадов у них ограничено только фантазией архитектора.

Компания «ОСК-сервис» предлагает к продаже квартиры в панельных домах самой популярной «коммерческой» серии П-44Т. Подрядчик — ДСК-1. Дома расположены в разных районах города и находятся в разной степени готовности.
Так, только началось строительство 12—17-этажного дома по адресу: ул. Хованская, вл. 2. Это в 150 метрах от Ботанического сада, напротив коттеджей космонавтов. До станции метро «ВДНХ» 10 минут пешком. Стоимость квартир — $800—900 за кв. м. Срок сдачи — конец этого года.
К концу лета завершится монтаж 17-этажного дома рядом с Кусковским парком, в 10 минутах пешком от станции метро «Рязанский проспект» (1-й Институтский проезд, вл. 5). Стоимость квартир сегодня, на стадии нулевого цикла,— $500—650 за кв. м.
Завершено строительство 16—17-этажного дома, расположенного в пяти минутах транспортом от станции метро «Проспект Вернадского», рядом с Новой Олимпийской деревней и парком 50-летия Октября (ул. Раменки, вл. 21—29). Стоимость квартир здесь — $660-780 за кв. м. Квартиры сдаются без отделки.

ЮЛИЯ РОШЕК

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK