Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Если, по-вашему, образование обходится слишком дорого, испробуйте невежество"

Без каких-либо финансовых проблем оплатить высшее образование себе или своим родственникам в состоянии только 4% россиян.Невежество нам по карману. Без каких-либо финансовых проблем оплатить высшее образование себе или своим родственникам в состоянии только 4% россиян. Еще 36% наших граждан должныбыли бы для этого отказаться от других важных расходов, 20% — не смогли бы платить, даже затратив все имеющиеся у них средства, а 14% — в принципе не имеют никакой возможности собрать нужную сумму. Впрочем, у 25% россиян нет необходимости задумываться о проблеме образования. (Подробнее об образовании см.рубрику «В фокусе».)

Московские крыши самые надежные. Наибольшая доля людей, застраховавших свою недвижимость и домашнее имущество, в Москве (4,9% местных жителей). Далее идут Северо-Запад и Волго-Вятский район (по 4,2%), Центральный район (3,4%), Западная Сибирь (3,3%), Питер и Поволжье (по 2,1%), Урал (1,5%), Восточная Сибирь (1,2%), Дальний Восток (0,8%) и Северный Кавказ (0,7%). А в целом по стране недвижимость и домашнее имущество застраховали 2,6% россиян. (Подробнее о страховании см. интервью с Леонидом Меламедом в рубрике «Прошу слова».)

Общественная расплата. 22% россиян считают, что создание Общественной палаты необходимо, чтобы следить за деятельностью различных представителей власти, 18% — придерживаются мнения, что данный орган будет нужен для проведения экспертизы особо важных законопроектов. Еще 16% — видят основной его функцией обсуждение наиболее актуальных общественных проблем, а 6%— формирование и развитие гражданских инициатив. (Подробнее об Общественной палате см. рубрику «В фокусе».)

Россия – наш дом (отдыха). Большинство россиян (38%) планируют провести свой очередной отпуск, не покидая пределов нашей страны, 24% — собираются отдохнуть в странах дальнего зарубежья, а 11% сограждан, скорее всего, останутся дома и никуда не поедут. Еще 8% наших соотечественников решили отправиться в одну из бывших республик СССР. А у 14% россиян в этом году, похоже, вообще не будет отпуска. (Подробнее о туризме см. рубрику «В фокусе».)

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK