Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Если вы нарушаете правила, вас штрафуют; если вы соблюдаете правила, вас облагают налогом.Л. Питер, американский писатель"

 Бездетность не порок. Больше половины опрошенных (56%) на вопрос: как вы относитесь к решению депутатов Госдумы не вводить на территории России налога на бездетность? — ответили, что одобряют это решение. Только 13% россиян полагают, что семьи, в которых нет детей, должны платить государству и этот налог (см. диаграмму 1).
Подсобное хозяйство не даст умереть с голоду. Подавляющее большинство россиян — 68% — сообщили о том, что этой весной собираются сажать на приусадебных участках картошку, морковь и другие овощи. Еще 14% участников опроса на вопрос, собираются ли они высаживать овощи, ответили, что, к сожалению, им негде (см. диаграмму 2).
Жизнь полна противоречий. 74% респондентов на вопрос, ощущают ли они противоречия между воспитанием, которое получили в семье и школе, и новыми требованиями, которые выдвигает современная жизнь, ответили положительно. Зато почти четверть (24%) респондентов не испытывают внутренних противоречий (АРПИ).
Половина россиян проведут майские праздники дома. Во всяком случае, так ответили на вопрос о планах на предстоящие праздники 49% участников опроса. Каждый пятый респондент планирует отдохнуть в России. В жаркие страны собираются поехать 4% россиян, а в Юго-Восточной Азии рискнет отдохнуть 1% опрошенных (см. диаграмму 3).
Государство — главный обманщик. На вопрос: кто вас чаще всего обманывает? — 51% опрошенных ответил, что государство. На втором месте (14%) — продавцы. 11% жителей России не верят метеорологам. 2% участников опроса полагают, что чаще других их обманывает собственная «вторая половина» (см. диаграмму 4).

Как вы относитесь к решению депутатов Госдумы не вводить на территории России налога на бездетность? (ROMIR Monitoring)

положительно56%
отрицательно13%
нейтрально12%
вообще ничего не знаю об этом налоге17%
затруднились с ответом2%

Собираетесь ли вы в этом году высаживать на земельном участке овощи? (ROMIR Monitoring)

собираюсь68%
не собираюсь18%
у меня нет земельного участка14%

Где вы собираетесь провести предстоящие майские праздники? (РБК)

дома49%
в России20%
пока не решил8%
в Западной Европе6%
в жарких странах, на море4%
в странах СНГ2%
в Восточной Европе1%
в Юго-Восточной Азии1%
другое4%

Кто вас чаще всего обманывает? (РБК)

государство51%
продавцы14%
метеорологи11%
работодатель8%
друзья, знакомые4%
партнеры по бизнесу3%
муж/жена2%
другое3%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK