Top.Mail.Ru
Наверх
21 января 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ФСБ будет платить осведомителям"

Федеральная служба безопасности определила условия предоставления

денежного вознаграждения лицам, оказавшим содействие в выявлении и

поимке террористов, предотвращении взрывов.Федеральная служба безопасности определила условия предоставления денежного вознаграждения лицам, оказавшим содействие в выявлении и поимке террористов, предотвращении взрывов, сообщает Infox.ru.
Согласно приказу, подписанному директором службы Александром Бортниковым, денежное вознаграждение будет выделяться «при условии обеспеченности необходимыми бюджетными средствами, предусмотренными на оперативно-разыскную деятельность».
В то же время, «конкретные размеры денежного вознаграждения для лиц, оказывающих содействие, определяются с учетом меры их личного участия в данном содействии и полученных значимых результатов в борьбе с терроризмом».
Основанием для выплаты вознаграждения будет считаться «личное участие в содействии», а также «полученные значимые результаты в борьбе с терроризмом».
При этом, осведомитель должен предоставить «достоверную информацию о физическом лице (группе лиц), подготавливающем, совершающем или совершившем террористический акт (данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства или места пребывания физического лица (группы лиц)), которая непосредственно привела к его (ее) выявлению и задержанию».
Чтобы рассчитывать на вознаграждение, необходимо «своевременно сообщить о готовящемся террористическом акте» и предоставить «достоверные сведения в отношении сил, средств, приемов и методов совершения террористического акта, которые непосредственно помогли в раскрытии и расследовании террористического акта».
Также необходимо сообщить иную «важную информацию, способствующую выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
21.01.2021
20.01.2021