Наверх
19 января 2022
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Герой романа"

Управляющий группы компаний Millhouse Сapital, давний партнер Романа Абрамовича Евгений Швидлер, наконец, сделал то, чего одни ждали, а другие сильно боялись.Он однозначно дал понять, что аппетит Millhouse в черной металлургии одним лишь пакетом в Evraz Group точно не ограничится, заявив, что его компания ведет переговоры с владельцами крупнейших отечественных меткомпаний о возможности объединения. В отрасли сравнивают появление этой информации с командой «фас»: Швидлер якобы намекает «металлическим» олигархам, что на процессы объединения в отечественной металлургии получено одобрение Кремля и что ядром консолидации, как ни крути, станет именно Millhouse.

Мордашов, Лисин, Усманов, Зюзин и Рашников едва ли рады такому «подарку»: если компания приносит свыше $1 млрд. чистой прибыли в год, то справедлива поговорка «от добра добра не ищут» и расставаться со своими активами либо уступать часть власти не захочется никому.

Ранее в интервью «Профилю» глава Evraz Group Валерий Хорошковский подтвердил, что процессу консолидации в России «в определенной степени» мешает логика собственников предприятий, действующих не по рыночным соображениям, а исходя из принципа «не отдам, и все».

ГОД НАЗАД ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПРОВОЗГЛАСИЛ РЕАЛИЗАЦИЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ И СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ. КАЖДЫЙ ВТОРОЙ РОССИЯНИН СЧИТАЕТ, ЧТО СИТУАЦИЯ В ЭТИХ СФЕРАХ ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. САМАЯ ПРОБЛЕМНАЯ ОБЛАСТЬ — ЖИЛЬЕ. 78% ГРАЖДАН ОЦЕНИВАЮТ ПОЛОЖЕНИЕ В НЕЙ КАК ПЛОХОЕ ИЛИ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ. ОДНАКО БОЛЕЕ 60% РОССИЯН УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОРОШО ПОНИМАЮТ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НАЦПРОЕКТОВ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое