Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Глава Wikileaks Джулиан Ассандж арестован"

Полиция Великобритании произвела арест основателя скандально известного портала Wikileaks Джулиана Ассанджа.Полиция Великобритании произвела арест основателя скандально известного портала Wikileaks Джулиана Ассанджа. Как сообщает Forbes со ссылкой на Associated Press, арест произошел в 9:30 утра по местному времени, и вскоре заключенный предстанет перед Вестминстерским судом в Лондоне.
Напомним, в конце ноября Интерпол выдал на имя Ассанджа так называемое «красное уведомление», удовлетворив прошение властей Швеции о задержании австралийца в связи с совершением ряда преступлений на сексуальной почве.
 «Красная карточка» самому разыскиваемому человеку в мире означала, что правоохранительные органы стран-членов Интерпола получили прямое указание на задержание и арест основателя Wikileaks.
Стоит отметить, что на следующий день после того, как Интерпол объявил Джулиана Ассанджа в розыск, заявив, что о его местонахождении ничего не известно, представители полиции Скотленд Ярда сообщили, что разыскиваемый находится на территории Великобритании и постоянно поддерживает контакт с властями страны через своих адвокатов.
Напомним, что на прошлой неделе Wikileaks опубликовал и передал западным СМИ более 250 000 документов госдепа США. Подобная утечка информации привела к осложнению внешнеполитической обстановки на международной арене.
Ранее сайт опубликовал так называемые «Афганское досье» и «Иракское досье», содержащие служебные документы по военным операциям США.
Отметим также, что сам Ассандж отвергает все обвинения в свой адрес и настаивает на своей невиновности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK