Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Готовите ли вы человека, который будет вместо вас заседать в Совете Федерации?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают руководители регионов РФ.Олег Королев, губернатор Липецкой области:
«Да, готовлю».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Закон о представителях в Совете Федерации пока не принят. Еще есть время подумать».

Евгений Михайлов, губернатор Псковской области:
«Область на таком высоком уровне должен представлять профессионал, разбирающийся как в юридических и финансовых вопросах, так и в насущных проблемах региона. Но представителем региона в Совете Федерации ни в коем случае не должен становиться «варяг». Главное — чтобы он был патриотом, профессионалом и работал на благо региона».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Эта задача не стоит в ряду первоочередных. Белгородчина никогда не страдала нехваткой достойных, грамотных, профессионально подготовленных людей, способных отстаивать интересы края, да и всей России. Не будет кадровых проблем и в этом случае».

Владимир Платов, губернатор Тверской области:
«А я вообще об этом не думаю. Не хочу, да и рано думать. Дело в том, что у меня срок работы в Совете Федерации — до 1 января 2002 года. То есть еще полтора года».

Владимир Сергеенков, губернатор Кировской области:
«Безусловно, готовлю. Его приблизительные «параметры»: возраст не более 45—47 лет, глубокие познания в области права, экономики, социологии. Высокий уровень ответственности за принимаемые решения, высокая степень самостоятельности в их принятии. Принципиальность, способность отвергнуть давление различных политических сил в момент голосования при принятии закона. Высокая нравственность, не позволяющая идти на сделки с совестью».

Виктор Кресс, губернатор Томской области:
«Пока не готовлю, и мысли нет, и не раздумывал об этом. Если придется, подберу такого, чтобы он регион знал (хотя лучше меня регион никто не знает — это я так скромно) и чтобы был не ниже моего заместителя. А мне еще можно не думать об этом полтора года».

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области:
«Я убежден, что нынешний состав Совета Федерации, в котором собраны высшие должностные лица республик, краев, областей и автономных округов,— самый сильный. Заменить законно избранных губернаторов и председателей Законодательных собраний может только народ, избрав себе новых руководителей. Если же в Совет Федерации придут не губернаторы, а их представители, это будет уже совсем другой Совет — явно ослабленный».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«По-моему, рановато об этом говорить. Не спешите. Закон о региональных представителях в Сенате еще не принят».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK