Наверх
25 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Игорные зачистки"

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков решил покончить с игорным бизнесом в республике. Он внес в местный парламент закон о запрете на территории республики деятельности по организации и проведению азартных игр, и большинством голосов документ был одобрен.Общественность республики, особенно мусульманское и православное духовенство, не раз обращалась к власти с просьбой оградить молодежь от пагубного влияния игорных заведений. И вот их просьбу услышали — закрытие игровых залов республиканская администрация запланировала на середину лета.

Дело в том, что Кабардино-Балкария — довольно бедный регион России, в бюджете каждая копейка на счету. Закрытие же залов игровых автоматов лишит республику 54 млн. рублей. Но власти готовы пойти на подобные жертвы. «Процветающий игорный бизнес на фоне сложной экономической ситуации в республике — явление нездоровое», — сказал Каноков.

До этого «зачистить» у себя на территории игорный бизнес уже решили четыре другие республики южного региона: Чечня, Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия. Примечательно, что в последней решение было принято после того, как проигравшийся мужчина сходил домой за гранатой, вернулся и бросил ее в открытую дверь заведения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
25.10.2021