Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Играй, гормон"

Деньги, деньги, деньги… Весь мир крутится вокруг них. Ничего не поделаешь, людей всегда интересовало — поч?м. Например, поч?м нынче обходится налогоплательщикам содержание президента? Или сколько платит Жириновский за свои сексуальные удовольствия? Или сколько стоит русскому профессору напиться в Америке и поколотить санитаров «скорой помощи»?Во что государству обходится содержание президентской команды, подсчитала газета «Аргументы и факты». Оказывается, в бюджете на это заложено 657 млн. 328 тысяч 300 рублей в год (или примерно $26,8 млн.). Официальная зарплата президента — 12 тысяч рублей (около $490) в месяц.
Апартаменты главы государства в Кремле обслуживают 75 человек. У Ельцина есть две загородные дачи: «Горки-9» и «Русь». Там обслуги в общей сложности 37 человек. Опять же телохранители — этой братии у президента 44 человека. И всем, понимаешь, зарплату плати.
Администрации президента, в которой работает около двух тысяч человек, выделяется 471 млн. рублей в год. Управление делами президента (300 человек) «кушает» 167 млн. 320 тысяч рублей.
Как видим, цифры относительно скромные. Впрочем, это официальная статистика. А вот по данным Счетной палаты, в год через управление делами проходит более 7 млрд. рублей. Но это деньги, которые они «сами зарабатывают» — в частности сдавая в аренду государственные дачи. О том, сколько на самом деле тратит президент, не рискнула рассказать даже Счетная палата.
Впрочем, что это мы все о грустном. Вот вам сюжеты для двух захватывающих боевичков.
…Здание Госдумы. На крыльцо выходит представительный мужчина в военной форме, с депутатским значком на груди. К нему бросаются две женщины: одна молодая, другая постарше — в слезах, умоляя о помощи. Дескать, где справедливость, защити от супостата!
Военным депутатом был депутат от КПРФ Владимир Волков. Супостатом — предводитель ЛДПР Владимир Жириновский. «Сценарий» опубликован в газете «Советская Россия».
Дальше дело было так. Владимир Волков направил в Генпрокуратуру депутатский запрос: разобраться с заявлением пришедшей к нему на прием гражданки Новак Валентины и ее матери, Галины Новак (в заявлении излагалась подробная история «благотворительной помощи», оказанной вышеупомянутым Владимиром Жириновским их семье).
Они из Молдавии. Мать, учительница русского языка и литературы, лишилась работы. Отец умер. У старшей дочери, живущей в России, умер муж, и она осталась с тремя детьми. На похороны собрали $300, которые не могли вернуть. Матери, Галине Новак, подсказали обратиться в Госдуму к Жириновскому: дескать, он может дать денег.
«Я ему вкратце рассказала, он сразу: «Я вам помогу». Дал мне 300 рублей, сказал, что младшую дочку, Валю, устроит на работу в Москве, а старшей с тремя детьми даст 10 тысяч рублей»,— написала Галина Новак впоследствии в своем заявлении в прокуратуру. Валентину отвезли к Жириновскому домой, в коттедж на улице Нежинского, отобрав паспорт. В тот же вечер он позвал девушку к себе в спальню и, по ее словам, заявил, что «уже дал 10 тысяч рублей и чтоб я не думала, что такие деньги так просто не дают». «Он сказал,— продолжает заявительница,— что я должна за это расплатиться, раз в неделю с ним спать и делать ему массаж, затем он насильно уложил меня в кровать и начал меня насиловать… Жириновский меня сильно кусал и при этом совершал постыдное совокупление… Затем Жириновский предложил оральный секс…»
После этого следует рассказ об оргиях, о том, что «каждый день Жириновский ездил в гей-клуб… и привозил себе оттуда 3—4 мальчиков».
5 апреля Вале Новак удалось бежать. Вместе с матерью она пришла к Госдуме, где им на глаза попался депутат в военной форме — Владимир Волков. Он передал их заявление в прокуратуру и в газету, помог уехать из Москвы.
Кстати, Генпрокуратура пока никак ни на эти события, ни на депутатский запрос не отреагировала и уголовное дело не завела.
Второй сценарий публикует газета «Комсомольская правда».
…Америка. Воскресенье. Вечер. Пустынный пляж близ космодрома Канаверал. Полиция не верит своим глазам: человек в трусах лежит, уткнувшись носом в желтый песок. Не подает признаков жизни. Срочно вызвана машина «скорой помощи»…
Человек очнулся, стал рваться на волю, драться с двумя санитарами и материться по-русски. Вытрезвителей в Америке нет. И Владимиру Лобачеву, профессору, директору Центра управления полетами в Королеве (а типом в трусах на пляже был именно он), пришлось провести ночь в местной тюрьме. Наутро его выкупила под залог в тысячу долларов делегация России, находящаяся на космодроме по случаю участия в миссии «Дискавери» космонавта Валерия Токарева. Многоразовый космический корабль «Дискавери» должен был улететь 27 мая к строящейся в космосе международной орбитальной станции. Обстановочка, понятно, нервная, вот, видимо, г-н Лобачев и решил снять стресс. Теперь ему предъявлено обвинение в хулиганстве, степень вины будет определять суд. К счастью, санитары, участвовавшие в транспортировке буйного российского эксперта, не получили при этом телесных повреждений.

НАТАЛЬЯ ШИРЯЕВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK