Наверх
19 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Инвестициям добавят формы"

Накануне профильный комитет Госдумы рассмотрел законопроект, предполагающий создание новых видов объединений для инвестирования.На следующей сессии, которая состоится 5 июля текущего года, депутаты Государственной Думы, рассмотрят законопроект, вводящий в законодательную базу страны такое понятие, как инвестиционное товарищество. Форма объединения совершенно новая для России и направлена в первую очередь для развития инвестиционного климата.

Инициатором данного законопроекта выступило Правительство Российской Федерации, которое предлагает создать новое сообщество, которое позволит объединить в единую организационно-правовую форму несколько инвестиционных компаний, тем самым усилив возможности для вложения средств.

На сегодня подобная практика в первую очередь необходима при венчурном инвестировании, так как эта форма наиболее рисковых вложений капиталов. Но в тоже время именно эти проекты имеют инновационную направленность. Тем самым принятие федерального закона окажет положительное влияние и на инновационное развитие.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
19.10.2021