Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Испытание ПРО в США провалилось"

Испытание американской системы противоракетной обороны завершилось провалом, сообщает Агентство противоракетной обороны США.Испытание американской системы противоракетной обороны завершилось провалом, сообщает Агентство противоракетной обороны США (MDA).
По данным Lenta.ru , предполагалось, что в ходе испытаний ракета-перехватчик, выпущенная с базы ВВС США Вандерберг штат Калифорния, поразит ракету-мишень, выпущенную с полигона «Рональд Рейган», базирующегося на атолле Кваджалей в западной части Тихого океана.
Какая именно ракета выполняла роль мишени, MDA не сообщило.
В итоге ракета-перехватчик так и не смогла поразить цель, несмотря на то, что по данным радаров и сенсоров самой ракеты, запуск ракеты и вывод боевой части в экзоатмосферу произошли в штатном режиме.
На данный момент ведется расследование по установлению причин этого инцидента.
Разработкой разгонной ступени GBI, которая успешно вывела на расчетную траекторию боевую часть противоракеты EKV, не сумевшей поразить цель, занимается компания Raytheon. Также эта организация занимается разработками EKV.
Планируется, что в дальнейшем GBI и EKV будут выпускаться в вариантах наземного и морского базирования. В перспективе новый комплекс может стать составной частью ПРО США.
В целом же испытания противоракетной обороны проходят в Штатах неблестяще: из 14 запусков только восемь оказались успешными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK