Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ИСТОЧНИКИ КРАСИВОЙ ЖИЗНИ"

Топ-менеджеры международной консалтинговой компании решили научить
российских предпринимателей, «как делать долги, тратить деньги, ни за
что не отвечать, отлично жить и иметь успешный бизнес».    ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
   А. ФЕДОСЕЕВ, Б. КАРАБАНОВ,
   Е. ДОБРОВОЛЬСКИЙ, П. БОРОВКОВ
   БИЗНЕС В ШОКОЛАДЕ
   «ПИТЕР»
   Топ-менеджеры международной консалтинговой компании решили научить российских предпринимателей, «как делать долги, тратить деньги, ни за что не отвечать, отлично жить и иметь успешный бизнес». Основная мысль: законы управления финансами столь же объективны, как и законы физики. Разница в том, что если кинуть камень вверх, согласно законам физики, он тут же свалится вам на голову, а согласно законам управления, свалится немного погодя и изрядно потяжелевшим: «Мы кидали камни легких, простых решений, а обрушились на нас глыбы тяжелейших запутанных проблем». Учиться избегать управленческих ошибок авторы предлагают на конкретных примерах: «Что было сделано не так в той или иной ситуации, в чем кроются вчерашние ошибки и как можно избежать их завтра?» Что ценно: о вещах сложных говорится просто, увлекательно и доступно, манера изложения ясна и приятна, заголовки глав и параграфов информативны и остроумны, а разбор каждого полета завершается анекдотом на тему или диалогом двух олигархов: Ромы и Платон Абрамыча. Книга полна практических советов: разбор реальных ситуаций из российской бизнес-практики.К книге прилагается СD.
   
   ЧИСТЫЙ АДРЕНАЛИН
   СЕРГЕЙ САМСОНОВ
   КИСЛОРОДНЫЙ ПРЕДЕЛ
   «ЭКСМО»
   Почти детективный сюжет, яркие, скульптурно вылепленные герои, мощный темп — новый роман Сергея Самсонова производит сильное впечатление. Читается на одном дыхании. Наверное, и написан был так же, в один присест, на чистом адреналине. Завязка — взрыв и пожар в банкетном зале роскошного отеля, набитого людьми по случаю бизнес-форума. В числе спасшихся — небольшая группа бизнесменов и топ-менеджеров, пробившихся через огонь. Трое из них разыскивают одну и ту же женщину, которая тоже была в отеле, но ее не оказалось ни среди живых, ни среди мертвых. В своих поисках они будут так же решительны и упрямы, как в бизнесе, который стал способом их существования. Попутно они будут много, сумбурно, глотая слова и сбиваясь, рассказывать друг другу о себе, своем бизнесе, своем детстве, своей стране и своих женщинах. Страсти будут клокотать, сплетутся-расплетутся невероятные интриги в бизнесе и в любви, а финал окажется весьма неожиданным.
   
   ЛЮБОВЬ К ТОЛСТОМУ
   МЮРИЕЛЬ БАРБЕРИ
   ЭЛЕГАНТНОСТЬ ЕЖИКА
   «ИНОСТРАНКА»
   Этот роман возглавлял список бестселлеров Франции около 30 недель и за два года разошелся тиражом более миллиона экземпляров. Рене, 54-летняя вдова, работает консьержкой в элитном доме на улице Гренель в Париже. «Нигде не училась и всегда оставалась бедной, скромной и незаметной», — говорит она о себе. Долгие годы она, пусть и бессистемно, но скрупулезно и настойчиво занимается самообразованием: читает немецких философов и русскую классику, хорошо знает живопись, обожает японское кино и страстно влюблена в творчество Льва Толстого. Консьержка старательно скрывает интеллект и начитанность — по ее словам, это ни к чему хорошему не приведет, «Анну Каренину» консьержке читать не положено». Среди жильцов дома есть еще одна интеллектуалка — девочка-подросток, тонкая и ранимая, изучающая японский язык и осуждающая выходки своей старшей сестры и снобизм родителей и соседей. И, наконец, в этот же дом вселяется пожилой японец, вдовец, также большой поклонник Толстого. Понятно, что эти трое не могут не заметить друг друга.
   
   СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
   ФРЕДЕРИК МОРТОН
   РОТШИЛЬДЫ
   «ЦЕНТРПОЛИГРАФ»
   «Имя Ротшильд давно стало синонимом больших денег… Ни одно семейство в Европе не обладало такой властью, стабильностью и неповторимым своеобразием», — пишет биограф легендарной фамилии. Благосостояние могущественного дома Ротшильдов берет свое начало в середине XVIII века, именно в то время в еврейском гетто юный Майер увлекся нумизматикой и основал меняльную контору. Первый Ротшильд на пути к успеху сделал ставку не только на связи и низкий процент, но и на семейные ценности. Будучи отцом десяти детей, в том числе пяти сыновей, он направил все свои таланты на создание династии, а в завещании на долгие годы определил принципы и правила управления семейным состоянием. Автор собрал в книге не только бизнес-историю дома Ротшильдов, но также множество интересных эпизодов, связанных с разными аспектами участия членов семьи в общественно-политической, культурной и благотворительной деятельности. Особое внимание уделяется противостоянию Ротшильдов Наполеону и Гитлеру. Текст иллюстрирован фотографиями, репродукциями картин и карикатурами XIX-XX веков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK