Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Карты летних отпусков"

В разгаре сезон отпусков. А значит, многие наши сограждане, отправляясь за рубеж, берут с собой «пластик» — тем более что банки поощряют своих клиентов летними скидками и различными льготными тарифами.Тарифы ниже — карт больше

Особенно отличился на этой ниве Импэксбанк, который в течение всего лета распространяет на льготных условиях карты VISA Classic, Gold, а также EC/MC Standard и Gold — клиенту не нужно платить за открытие и годовое обслуживание карточки. Обычно же тарифы составляют $20 для «классических» карт и $70 — для «золотых».
Размер минимального взноса на карту остался без изменений: по «классическим» минимальная сумма вклада — $200, по «золотым» — $3000. Страховой депозит по всем картам в «Импэксе» не взимается.
Снизил тарифы по пластиковым карточкам и банк «Возрождение». Открытие и годовое обслуживание карт VISA Classic и EC/MCard Standard обойдется теперь в $10 вместо прежних $20, вдвое уменьшился и размер страхового покрытия по этим карточкам — с $50 до $25. Изменился и минимальный первоначальный взнос на карту: теперь он составляет не $250, а $100.
Автобанк тоже решил поощрить тех, кто хочет обзавестись элитными картами VISA Gold и EuroCard/MasterCard Gold. Стать обладателем любой из этих карт можно теперь, заплатив за годовое обслуживание и открытие карты $45 (вместо прежних $90), первоначальный взнос в $2000 ($3000) и разместив на страховом депозите $1000 ($1500). Официально эти тарифы действуют до 30 сентября, однако в Автобанке не исключают, что льготные условия будут продлены.
Кроме того, все держатели карт систем VISA и Europay с начала сентября могут прямо через банкоматы Автобанка оплачивать услуги операторов сотовой связи. Для этого нужно просто вставить карту в банкомат — на табло высветится меню, с помощью которого клиент сможет перевести желаемую сумму со своей карты на счет сотового оператора в счет погашения задолженности или по предоплате. Комиссия с держателя карты браться не будет — вне зависимости от того, является он клиентом Автобанка или нет.
АКБ «Славянский» также снизил тарифы по открытию и обслуживанию карт системы Diners Club. В частности, по карточкам Diners Club International банк снизил стоимость изготовления и годового обслуживания с $300 до $200, по локальным карточкам Diners Club valid only in Russia — с $10 до $0. Минимальная сумма взноса на карточку уменьшена со $100 до $50.
Бесплатным стало в «Славянском» и обслуживание для карт Visa Electron (ранее — $5), при том что минимальная сумма взноса снизилась с $50 до $30.
VIP-ам посвящается

Среди других приятных новостей на «пластиковом» рынке отметим также увеличение выпуска самых элитных и дорогих карт.
Так, Альфа-банк предлагает своим клиентам карточки Diners Club, ориентированные на солидных клиентов, часто выезжающих за рубеж. Стоимость открытия и годового обслуживания карт Diners Club в Альфа-Банке составляет $100 (гарантийный взнос — $2000, минимальный первоначальный взнос — $3000).
Отметим также выпуск сразу двумя банками, Росбанком и банком «Возрождение», самой элитной карточки платежной системы VISA International — VISA Platinum. Карта рассчитана прежде всего на VIP-клиентов — руководителей предприятий и организаций, являющихся клиентами банка. Минимальный размер вклада составляет у «Возрождения» — $5000, у Росбанка — $10 000. Открытие и годовое обслуживание в Росбанке — $100, в банке «Возрождение» — $200.
При этом карточки Platinum, которые выпускает Росбанк, будут кредитными, то есть их держатели могут пользоваться не только размещенными на счете собственными средствами, но и установленным кредитным лимитом (ставка по валютным займам составит 12% годовых). Лимит перерасхода средств устанавливается индивидуально для каждого клиента.
Импэксбанк предлагает карточки EC/MC Platinum — кстати, впервые на российском рынке.
До этого наши банки не выпускали этих карточек платежной системы Europay — в отличие от платиновых карт Visa, которые появились в России еще 2—3 года назад. По своей престижности и набору льгот (к примеру, скидки в сотнях ресторанов, бутиков и т.п. по всему миру) карты EC/MC Platinum и Visa Platinum идентичны.
Стоимость годового обслуживания карт составляет $200, первоначальный взнос — $9000, неснижаемый остаток отсутствует.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK