Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Карты+деньги=ствол"

Криминальная комедия «Револьвер» режиссера Гая Риччи («Карты, деньги, два ствола»), с его постоянным актером Джейсоном Стэтэмом («Перевозчик-2») в главной роли и женой Мадонной в вырезанном эпизоде, снятая с Люком Бессоном как с сопродюсером, выходит в прокат 22 сентября.Лас-Вегас. Джейк Грин (Джейсон Стэтэм) — удивительно везучий азартный игрок. Недавно он отсидел в тюрьме благодаря подставе, которую ему устроил «авторитет» Дороти Мач (Рэй Лиотта —«Идентификация»). Джейк грезит о мести, для чего зарабатывает капитал игрой в казино.

Наконец ему улыбается удача: Джейка приглашают на частную игру с Дороти. Джейк не только нагло выигрывает, но еще и в весьма недвусмысленных выражениях рассказывает Дороти интимные подробности о нем и его родственниках. Оскорбленный Дороти нанимает для зарвавшегося Джейка киллера. Урегулировать ситуацию попытаются братья Ави и Зак (Андре Бенджамин — «Кровь за кровь» и Винсент Пасторе — «Шашлык»). Супруга Гая Риччи Мадонна сыграла в эпизоде роль жены гангстера, но режиссер вырезал жену из фильма. Видимо, из суеверия: все фильмы с участием Мадонны провалились в прокате — включая совместную с Риччи ленту «Унесенные».

Сценарий Риччи писал три года, зато фильм с бюджетом $45 млн. снял всего за десять недель. По словам режиссера, идея ленты появилась у него после того, как в одной книге он почерпнул умную мысль: честных людей невозможно обмануть, поскольку они моментально распознают ложь. Донести мысль до масс, считает Риччи, ему удалось. Кроме того, режиссер уверен, что «Револьвер» — очень серьезный фильм, гораздо серьезнее предыдущих. Ну, тут он явно заблуждается.

Cтрелы ревности

Восточная притча о любви «Натянутая тетива» корейского режиссера Ким Ки-Дука («Пустой дом»), показанная на внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля, выходит на российские экраны 22 сентября.

На маленьком кораблике, стоящем на вечном приколе в море, живут он и она. Ему 60 лет, ей — 16. Оба безымянны и молчаливы. Он возит на катере туристов, желающих порыбачить, она — просто взрослеет. У старика есть лук. С помощью него он гадает о будущем — выпускает три стрелы, а девочка рассказывает, какое будущее она увидела, пока стрелы летели. По вечерам старик играет на луке, как на скрипке. Он ждет, когда ей исполнится 17 лет, чтобы жениться. Он заготовил свадебные халаты, и каждое утро вычеркивает из календаря день, считая, сколько их осталось до медового месяца. В любого, кто подойдет к ней, старик стреляет из лука. К его несчастью, девчушка влюбляется в молодого и красивого туриста. Он находит ее родителей и подстрекает ее к побегу. Но девушка из жалости к старику все же выходит за него замуж. Cвадьба все меняет в судьбе всех троих.

Черно-белые братья

Фильм «Кровь за кровь» режиссера Джона Синглтона («Двойной форсаж») с 22 сентября в очередной раз разъяснит россиянам правила поведения «чисто конкретных» американских «пацанов».

Оригинальное название криминальной драмы — Four Brothers («Четыре брата») по какой-то причине нашим прокатчикам не понравилось, и они заменили его на «Кровь за кровь».
Братья — белые Бобби (Марк Уолберг — «Взломщики сердец») и Джек (Гарретт Хедланд — «Троя») и черные Энджел (Тайрез Гибсон — «Полет Феникса») и Джереми (Андре Бенджамин — «Будь круче») — встречаются на похоронах своей приемной матери, убитой во время ограбления мелкой лавочки. Братья решают найти и наказать убийц. Разумеется, все они разные: Бобби страдает психопатией, Энджел не пропускает ни одной юбки, Джереми, напротив, примерный семьянин и честный бизнесмен, а Джек пытается стать настоящим рокером и для этого даже сбежал от семьи из Детройта в Нью-Йорк. Естественно, бывшие разногласия уходят на второй план, и ребята поймут, что кровь — водица, а главное — чувствовать себя братьями.

«Кровь за кровь» — это свободный римейк вестерна 1956 года «Сыновья Кэти Элдер» с Джоном Уэйном и Дином Мартином в главных ролях. На сей раз место действия — не Дикий Запад, а Детройт. И при бюджете всего в $40 млн. фильм уже собрал около $70 млн. Без дорогостоящих спецэффектов лента смотрится несколько старомодно, но она может понравиться любителям боевиков 80-х годов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK