Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Кокаиновый переворот"

Честностью и доблестью поразят россиян с 15 сентября отечественные правоохранительные органы в фильме «Мужской сезон. Бархатная революция» режиссера Олега Степченко («Сматывай удочки»).Кокаиновый переворот

Честностью и доблестью поразят россиян с 15 сентября отечественные правоохранительные органы в фильме «Мужской сезон. Бархатная революция» режиссера Олега Степченко («Сматывай удочки»).

Поговаривают, что фильм снимали в рамках государственной программы борьбы с наркоманией. Видимо, так и есть. Иначе чем состоянием сценариста, полностью поглощенного этой борьбой, нельзя объяснить предложенный им оригинальный способ доставки в Россию наркотиков. Оказывается, можно устроить «бархатную революцию» в банановой республике и под шумок вывезти самолетом «товар». Дешево и практично.

Предотвратить коварный план наркомафии призваны сотрудники органов: Вершинин (Алексей Кравченко — «Сматывай удочки»), которого за провал важной операции собираются выпереть из этих самых органов, и метящий на его место Суворовцев (Алексей Петрухин — «Сматывай удочки»). Первый — раздолбай, который содержит наркоманку-жену (Виктория Толстоганова — «Антикиллер») и непослушную дочь. Второй — педантичный карьерист, прошлое которого скрыто завесой тайны. Вершинин умудряется стащить у одного из подручных мафиози Седого (Игорь Кашинцев — «Визит дамы») мобильный телефон, в котором хранится компромат на наркомафию (адреса, явки и пароли). Разумеется, мафиози начинают охоту на сотрудника органов. А Вершинин, в свою очередь, — охоту на своих преследователей. Для тинейджеров на пять секунд в кадре появляются «фабрикант» Тимоти (просто парень в клубе), телеведущий Оскар Кучера (бармен) и звезда Голливуда Олег Тактаров (мафиози).

Малыш на миллион

Фильм «Нокдаун» режиссера Рона Ховарда («Игры разума»), имеющий оригинальное название Cinderella Man («Золушок») и неизвестно зачем переименованный, появится на российских экранах с 15 сентября.

Кинобиография боксера Джима Брэддока (Рассел Кроу — «Игры разума»). Великая депрессия. Джим Брэддок после нескольких поражений уходит с ринга. Его трое детей и жена (Рене Зельвегер — «Дневник Бриджит Джонс») голодают. Перебиваясь мелкими заработками, Джим надеется вернуться в бокс, и это ему удается. Голодный и злой, он начинает побеждать. Главным поединком для него станет бой с чемпионом мира Максом Баэром. Второй депрессивно-суицидальной «Малышки на миллион» не будет. Брэддок умер вполне обеспеченным человеком в 1974 году. В этом году ему исполнилось бы 100 лет, так что фильм — ко времени.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK