Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Командное и личное"

Хорошо забытое старое; наполеоновские планы; обман зрения; не ходите, девки, замуж

Олег Синякин, Владимир Герасичев.
Дрим Тим. Как создать команду мечты

В предисловии Олег Синякин, гендиректор и совладелец компании Business Relations, пишет: . Сказано — сделано. Для написания книги Синякин и его бизнес-тренер Владимир Герасичев использовали опыт работы в российском отделении компании Schwarzkopf & Henkel (в книге — ), где первый занимал должность директора по продажам, а второй, основатель и тренер компании , проводил тренинги. Успехи обоих неоспоримы: за пять лет российское отделение дважды получило номинацию за наибольший прирост продаж и прибыли. В книге подробно описаны технологии создания главной составляющей успеха — компетентной и нацеленной на результат команды. Современным молодым менеджерам многие из приемов командопостроения покажутся откровением, но зубры-управленцы, прошедшие советскую школу, за модными терминами узнают такие до боли знакомые понятия, как , , , , , , и даже — без первого слога, если кому-то режет слух.


Андре Кастело.
Сын Наполеона

Наполеон Бонапарт никогда не скрывал, что хотел иметь наследника огромной империи и что его брак с дочерью австрийского императора Франца I был . Мария-Луиза как нельзя более подходила для роли супруги императора: молодая и здоровая, из рода Габсбургов, известных своей плодовитостью, она обеспечивала наследнику сиятельных предков — Людовика XVI и Марию-Антуанетту. . Юный Наполеон при рождении был провозглашен Римским королем; его с младенчества называли орленком, точно так же, как его отца — орлом. С трех лет мальчик воспитывался при дворе австрийского императора, своего деда, который воевал с его отцом. Хорошо образованный, романтичный и честолюбивый, он мечтал о воинской славе, но мечта осталась мечтой. Франсуа умер в возрасте 21 года от болезни легких. В 1900 году Эдмон Ростан написал пьесу , которую российские издатели опубликовали под одной обложкой с впервые изданным в России трудом Андре Кастело.



Карин Фоссум.
Глаз Эвы
Издательство Ольги Морозовой

Из-под пера королевы норвежского детектива вышел роман, в корне отличающийся от сложившихся представлений о детективе. Инспектор полиции Конрад Сейер расследует два запутанных дела: жестокое убийство в маленьком норвежском городишке и исчезновение работника местной пивоварни. Следствие топчется на месте до тех пор, пока Сейер не встречается с подругой детства убитой — художницей Эвой Магнус, дающей расплывчатые, но до некоторого времени не вызывающие подозрений показания. По мере развития интриги поиски главного злодея уходят на второй план, уступая место философским размышлениям о преступлении и наказании: что происходит, если человек присваивает себе право судить и карать, доведен до нищеты и отчаяния, готов пойти на сделку с совестью за возможность творческой самореализации? Чем дальше, тем больше ассоциаций с Достоевским и тем труднее оторваться от романа, который незаметно и постепенно превращается из развлекательного чтения в подлинную драму.



Лучана Литтиццетто.
Одна как стебель сельдерея

Одна из самых популярных итальянских писательниц, она же известная теле- и радиоведущая, одновременно делающая карьеру в кино, опубликовала сборник ироничных очерков, рассказов и эссе, в мгновение ока ставший бестселлером. Книга явно предназначена для того, чтобы вселить оптимизм в душу одиноких (как и сама Лучана) женщин. Этторе храпит, как трактор, Артуро, прежде чем съесть виноградину, скрупулезно выковыривает косточки, а Вальтер любит рассказывать, что до средних классов школы грыз ногти на ногах. Хуже мужчин могут быть только их матери: , и . Единственное исключение — : та до смерти боится, что ты бросишь ее сына и он вернется . И снова сядет ей на шею. Но и без них найдется кому отравить жизнь женщине: рестораторы грубы и плохо кормят, сантехники привинчивают душ на уровне пояса, соседи не убирают какашки за своей собакой, а дамская сумочка весит, , и, подобно бермудскому треугольнику, бесследно поглощает помаду, банковские карточки и ключи от квартиры.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK