Наверх
28 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Крупнейший в мире"

«Это несправедливо! Все издания трубят о том, какой молодец Вексельберг, создавший крупнейшую в мире алюминиевую компанию! — возмущается источник «Профиля» в «РусАле». — А между прочим, настоящим локомотивом рождения компании является Александр Булыгин!»Александр Булыгин — это генеральный директор компании «РусАл». А речь идет о новой UC RUSAL, куда вошли «РусАл» и СУАЛ, объединяющие почти всю российскую алюминиевую отрасль, и крупный швейцарский трейдер Glencore.

Активы UC RUSAL расположены на 5 континентах в 17 странах мира. Ежегодный оборот составит около $12 млрд. Производственные мощности UC RUSAL позволяют производить около 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема в год.

Объединение готовилось около двух лет. Совладелец СУАЛа Виктор Вексельберг и его партнеры очень долго сомневались в целесообразности слияния активов с резким, властным и амбициозным единоличным владельцем «РусАла» — Олегом Дерипаской. Но в конечном счете Дерипаске досталось 66% в объединенной компании. Вексельбергу и его партнерам — 22%, а Glencore довольствовался 12%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
28.10.2021