Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "КУБОК БЕЗ ГРОМОВА"

 Заключительный день Кубка губернатора Московской области по конкуру в конноспортивном комплексе «Отрада», как обычно, прошел в смешанном, светско-спортивном формате.VIP-гости разместились за столами в центральном шатре. За столом правительства Московской области губернатор Борис Громов отсутствовал. От кубка имени себя отвлекли неотложные дела. «Наверное, судиться с Митволем (замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. — «Профиль») поехал», — шутили гости из подмосковной администрации. Представительские функции и место за первым (и самым почетным) столом достались зампредседателя правительства Московской области Александру Горностаеву. Ему составили компанию постоянные гости турнира: министр строительства Московской области Евгений Серегин, член комитета Госдумы по промышленности Геннадий Селезнев, директор турнира Николай Гоголь и певец Лев Лещенко (ранее в «Отраде» не замеченный).

Художники и завсегдатаи турнира Андрей Бильжо и Сергей Цигаль живо интересовались ходом соревнований. У «прямого внука» Бильжо, Егора (так его представил дедушка), нашлись дела поважнее: в местном «Ква-Ква-парке» у детей была своя развлекательная программа, так что нудным разговорам взрослых они совершенно не мешали и к столам возвращались, только основательно изголодавшись.

Глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман отдыхал исключительно в обществе дам — молодой супруги и соседок по столу. Рейман держит в «Отраде» своих лошадей, так что за ходом соревнований следил внимательно — отвлекаясь от женских разговоров о новой коллекции Escada, представленной в процессе соревнований. Президент BMW Group Russia Кристиан Кремер, угостившись креветками-гриль, отправился знакомиться с творчеством художника-акварелиста Виктора Бокарева, получив о нем самые лучшие отзывы от галериста Михаила Крокина (как выяснилось потом, Крокин и устроил вернисаж Бокарева).

«Андрей, не знаешь туристического агентства, занимающегося экзотическими маршрутами?» — интересовалась Алена Свиридова у Бильжо. А телеведущей Тине Канделаки было не до отдыха: весь день она блистала на сцене, комментируя происходящее, представляя участников и гостей. Расслабиться и присесть за стол удалось только после вручения призов победителям. Первым делом с чувством глубоко облегчения Канделаки сняла высоченные шпильки.

Гран-при выиграл пятикратный и абсолютный чемпион России по конкуру Михаил Сафронов. Призовой фонд турнира, 22 500 евро, он разделил с Владимиром Тугановым (2-е место) и Владимиром Белецким (3-е место). «Такие спортсмены имеют все шансы стать одними из лучших в мире», — сообщил международный судья из Польши Марк Залесский. Лошадь победителя турнира тоже получила подарок — призовую попону. «А попона из зимней коллекции или прошлого сезона?» — волновался какой-то остряк на трибуне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK