Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Лица стерты, краски тусклы"

«Время, назад!» — вот лозунг преуспевающих леди или джентльмена. Помолодеть на пятнадцать лет помогут только что появившиеся в России методы пластической хирургии и косметологии.Экое неприятное противоречие: вещи, старея, превращаются в престижный антиквариат, который печать старины только красит. А вот с людьми все наоборот — украшает молодость, старость непрестижна.
Выход первый — не поддаваться старости, чувствовать себя молодым хотя бы в душе. Ну, скажем, как Александр Солженицын — несмотря ни на какие архипелаги-гулаги.
Вторая дорога — к пластикохирургам. Читатели «Профиля» уже знакомы с некоторыми методами омоложения лица (см. N11 за этот год). Это лифтинг (круговая подтяжка), удаление избытков ткани в области верхних и нижних век, вживление «золотых нитей», лазерная дермабразия (шлифовка верхних слоев кожной ткани), а также устранение морщин при помощи ботекса, рестилайна и других подкожных наполнителей.
Однако медицина не стоит на месте. И в последнее время появились еще как минимум два средства Макропулуса. Так, израильские пластические хирурги изобрели маску «Эксодерм», а испанские косметологи — метод мезотерапии.
«Эксодерм» уже испробовали пациенты 24 стран мира. Теперь эту процедуру делают и в России — в Центре косметологии «ОстМедКонсалт». В ее основе — щадящий химический пилинг (то есть ожог верхних «обветшавших» слоев кожи).
Следует заметить, что большинство омолаживающих масок делается под общим наркозом, иногда он длится 36 часов. У пациента, рискнувшего на такую операцию, должно быть сильное сердце, способное выдержать столь долгое «одурманивание».
Маска «Эксодерм» в этом смысле приятное исключение: ее накладывают под местной анестезией. При этом снимаются верхние дряблые слои кожи. В первую очередь процедура показана пациентам после пятидесяти (чьи лица стали напоминать печеные яблоки). Среди других показаний — пигментация, кератомы (коричневые старческие пятна), рубцы от угрей, шрамы, глубокие морщины.
По словам президента Центра косметологии «ОстМедКонсалт» Ольги Цукановой, одна такая маска заменяет круговой лифтинг, подтяжку верхних и нижних век и лазерную шлифовку лица вместе взятые.
Процедура делается в три этапа. Сначала в условиях стационара на обработанную специальным составом кожу наклеивают пластырь. Он создает парниковый эффект и как бы растворяет верхние слои кожи. Через сутки пластырь снимают. Затем на влажное лицо наносят специальный состав, напоминающий пудру, который затвердевает до состояния черствой хлебной корки. Состав не смывается в течение семи дней, он способствует образованию молодой кожи. Пациенты уходят домой и все семь дней питаются через трубочку (чтобы ограничить работу мимических мышц).
Затвердевшая корка размягчается вазелином и безболезненно удаляется. Эту процедуру пациент может сделать дома без помощи врача.
Как уверяют доктора, на восьмой день лицо чудесным образом преображается и становится моложе на 12—15 лет. Окончательный эффект наступает через четыре месяца, когда молодая кожа «дозревает» — то есть приобретает нормальную толщину.
Противопоказаниями к применению маски являются тяжелые заболевания сердца, почек и печени. После процедуры доктора не рекомендуют сидеть на солнце и уж тем более загорать. А вот ограничений по нанесению макияжа уже через неделю после операции нет никаких.
Стоимость маски в косметологическом центре «ОстМедКонсалт» — $3200. Для сравнения: звездам Голливуда Мерил Стрип, Глен Клоуз, Шер процедура омоложения при помощи «Эксодерма» в одной из клиник Лос-Анджелеса обошлась в $10 тысяч.
Срывая маски

Еще одна новинка в российской пластической хирургии — это метод мезотерапии, который основан на введение под кожу гомеопатических — то есть созданных на основе натуральных природных средств — препаратов, способствующих омоложению лица. «Первопроходцами» в применении мезотерапии в России являются специалисты московской клиники «Клазко».
Препараты каждому пациенту здесь подбирают индивидуально — в соответствии с особенностями его кожи.
Этери Крихели, главный врач клиники «Клазко»: «Экстракт артишока стимулирует эластичность кожи, мелилота — повышает мышечный тонус кожной ткани. Процедуры рекомендуется делать уже в молодом возрасте — лет с 23—25. Пациент как бы «консервирует» свое лицо.
Растительные экстракты способствуют также лифтингу (подтяжке) кожи. Вот почему мезотерапия популярна у пожилых пациентов.
Этот метод в некоторых случаях заменяет хирургические способы омоложения лица. Препараты на основе гиалуроновой кислоты (она берется из гребня петуха) питают и увлажняют кожу, способствуя притоку воды к клеткам. Кожная ткань как бы набухает, и морщины разглаживаются.
Гомеопатические препараты не аллергенны, они показаны всем пациентам. Их можно вводить шприцем в кожные ткани не только лица, но и шеи. Тогда как омолаживающие маски делают только на лицо, и иногда у пациентов образуется видимая граница между обработанной и необработанной кожей. У мезотерапии — ровный омолаживающий эффект».
Суть процедуры заключается в следующем: при помощи специальной иголки доктор один раз в неделю обкалывает лицо и шею лечебными препаратами. Пациентка может пользоваться косметикой и кремами, вести нормальный образ жизни. Полный курс включает 10—15 процедур. По словам Этери Крихели, первый омолаживающий эффект наступает уже после 2—3 сеансов. В дальнейшем для поддержания молодости достаточно подпитывать кожу лечебными инъекциями один раз в месяц.
В клинике «Клазко» сеанс стоит $70, в испанских больницах — около $120, в швейцарских и австрийских клиниках — приблизительно $250.
Поклонница метода мезотерапии — Мадонна. И если к ее пению можно относиться по-разному, то труды по уходу за собственной красотой ничего, кроме чувства глубокого уважения, не вызывают.

ОЛЬГА КАЗАНСКАЯ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK