Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Лизинг — это приятно"

Цена сделки не разглашается. По оценкам экспертов рынка, речь идет о сумме от $10 млн. до $60 млн. Основное направление деятельности компании — предоставление на условиях лизинга оборудования. В 2002 году компания привлекла инвестиций на общую сумму около $25 млн., по итогам нынешнего года эта цифра, как ожидается, возрастет до $40 млн. "Наша компания решила продать Delta Leasing инвестиционному фонду Baring Vostok, чтобы сконцентрировать наши инвестиции в финансовой сфере на наиболее быстро растущих компаниях, в частности на банках "ДельтаКредит" и ДельтаБанк. К тому же Baring Vostok сделал нам выгодное предложение, от которого мы не смогли отказаться", — сообщил "Профилю" вице-президент Delta Capital Кирилл Дмитриев. По мнению соуправляющего партнера Baring Vostok Майкла Калви, "предприятия малого и среднего бизнеса — это быстрорастущий сегмент российской экономики. И для него лизинговые схемы являются оптимальным механизмом финансирования".

Именно поэтому — особенно с учетом низкой конкуренции в этом секторе финансового рынка — у Delta Leasing есть большой потенциал для роста.

КОРОТКО По данным Госкомстата, объем иностранных инвестиций, поступивших в российскую экономику за январь-сентябрь 2003 года, увеличился на 61,9% и составил $20,89 млрд. Прямые зарубежные инвестиции в Россию достигли в январе-сентябре $4,6 млрд., что на 77,3% больше в сравнении с показателями прошлого года. А вот портфельные иностранные инвестиции снизились на 63,9% и составили $81 млн. В том числе в акции и паи инвестировано $65 млн., что на 50,5% меньше, чем за девять месяцев прошлого года. Среди стран-инвесторов лидирующее место на 1 октября текущего года занимает Германия, откуда в российскую экономику пришло $3,7 млрд. Второе и третье места занимают Великобритания и Кипр — $3,01 млрд. и $2,9 млрд. соответственно. Компания "МаирИнвест", работающая на рынке переработки черных металлов, разместит до конца нынешнего года облигационный заем на сумму 500 млн. рублей. Срок обращения облигаций три года. По бумагам выплачиваются 12 квартальных купонов. Ставка 1-го купона определяется на аукционе в день размещения. Размер 2-4-го купонов равен ставке первого, ставка 5-12-го купонов устанавливается на собрании акционеров эмитента.

Полученные от займа средства компания планирует направить на кредитование Саратовского завода метизов, Волгоградского трубного завода и др., а также на развитие собственного производства. Организатором данного выпуска выступает Промышленно-строительный банк. Банк "МЕНАТЕП СПб" выдал компании "Пластполихим" четырехлетний кредит на сумму $500 тыс. Заем предоставлен за счет средств немецкого банка Bankgesellschaft Berlin AG — партнера в области сотрудничества по долгосрочному кредитованию. Страховое обеспечение договора осуществляет немецкое экспортное страховое общество HERMES Kreditversicherungs AG. Полученные средства компания направила на закупку линии по производству полимерных концентратов и композиций у фирмы Berstorff (Германия).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK