Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Любой праздник, даже плохонький, лучше самых прекрасных будней / Виктория Токарева, писательница /"

 10 ноября Дума рассмотрит в первом чтении новый «график» праздничных дней. В результате с одним праздником (12 декабря) мы можем проститься, а другой (7 ноября) начнем праздновать 4 ноября и с иной философией. Вообще, красных дней в календаре может прибавиться: новогодние каникулы продлятся с 1 по 5 января. Увеличение количества выходных депутатов не смущает, хотя по этому показателю Россия уже опережает многие страны.

В предвыборной программе кандидата в президенты Украины Януковича было предложение о введении двойного гражданства между Россией и Украиной. В интервью украинским СМИ Владимир Путин тоже упомянул такую возможность. Социологи заинтересовались, сколько же россиян захотят стать немного украинцами. На вопрос: «Хотели бы вы иметь кроме российского еще и украинское гражданство?» — 80% ответили, что украинское гражданство им ни к чему. Но желающих положить в карман второй паспорт оказалось все же немало — 17%. И больше всего — в примыкающих к территории Украины Центральном и Южном федеральных округах.

Лозунг «Российское — значит отличное» как-то незаметно проник в умы россиян. «При одинаковых ценах какие продукты питания вы предпочли бы?» — спросили социологи. И совершенно неожиданно выяснилось, что 77% покупателей выбирают родную еду. Для 15% космополитов безразлично, где произведены продукты питания. И лишь 8% населения по-прежнему считают, что импортная еда вкуснее.

Читающая газеты общественность отметила год пребывания Михаила Ходорковского за решеткой. Тем не менее почти каждый третий россиянин (30%) совершенно не в курсе судьбы юкосовского страдальца. 37% хоть и знают о судебном разбирательстве между государством и нефтяной компанией, однако им безразлично, чем дело кончится. Но 27% пристально следят за ходом судебной тяжбы и уверяют, что для них важно, каков будет исход дела. Таковы результаты опроса: «Скажите, пожалуйста, лично для вас важно или не важно, чем завершится судебное разбирательство между государством и нефтяной компанией ЮКОС?».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK