Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Медведев признал неудачу в борьбе с безработицей"

В текущем году России не удалось полностью справиться с последствиями кризиса, в том числе сдержать рост безработицы.В текущем году России не удалось полностью справиться с последствиями кризиса, в том числе сдержать рост безработицы. Как сообщает Lenta.ru, об этом президент страны Дмитрий Медведев заявил в интервью трем руководителям федеральных каналов: Константину Эрнсту, Олегу Добродееву и Владимиру Кулистикову.
Ранее СМИ обнародовали данные Института экономики переходного периода, согласно опросам которого более 60% российских предприятий провели в декабре 2009 года сокращения.
Данные Минэкономразвития и Росстата, опубликованные в середине декабря, также подтверждают, что в России снова начала расти безработица. Так, по информации Росстата, в ноябре по сравнению с октябрем уровень безработицы повысился с 7,7% до 8,1% от экономически активного населения. Минэкономразвития отмечает, что число официальных безработных со 2 по 9 декабря выросло на 0,7%, а с 10 по 16 декабря – на 1,1% и превысило 2,078 миллиона человек.
Согласно прогнозу Минэкономразвития, по итогам 2009 года общая численность оставшихся без работы россиян составит около 6,5 млн человек. При этом уровень безработицы может достигнуть 8,9%, отмечает Lenta.ru.
В ходе интервью Медведев также признал, что России не удалось преодолеть неконкурентоспособность предприятий и справиться с сырьевой зависимостью экономики. При этом он добавил, что работа, направленная на решение данных проблем, будет продолжена.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK