Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Михаил Ставский уходит с поста вице-президента «Роснефти»"

Вице-президент «Роснефти» по добыче Михаил Ставский, курировавший один
из главных добывающих проектов компании – Ванкорское месторождение –
покидает свой пост.Вице-президент «Роснефти» по добыче Михаил Ставский, курировавший один из главных добывающих проектов компании – Ванкорское месторождение, покидает свой пост, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Коммерсант».
Известно, что Ставский уходит из компании «в связи с переходом на другую работу», однако новое место работы топ-менеджера пока неизвестно.
«Просто у Михаила Ставского закончился контракт, он решил сменить работу и больше его не продлять»,– пишет издание, ссылаясь на источник, близкий к «Роснефти».
Данных о том, кто будет назначен на место Ставского, пока нет. Как сообщает РИА «Новости», исполняющим обязанности вице-президента станет руководитель департамента нефтегазодобычи Гани Гилаев.
Напомним, после своего назначения на пост президента «Роснефти» 6 сентября этого года Эдуард Худайнатов заявлял, что не исключает кадровых перестановок в компании.
Скорее всего это не последняя крупная отставка в компании.
Так, по данным издания, в ближайшее время «Роснефть» может покинуть еще один вице-президент – Питер О’Браен, работающий в компании с 2006 года и курировавший «народное» IPO, а затем отвечавший за связи с инвесторами. Но после прихода в «Роснефть» в мае этого года Павла Федорова, возглавившего весь финансовый блок компании, часть полномочий О’Браена перешли к новому вице-президенту.

Михаил Ставский пришел в «Роснефть» в 2006 году из «Сибнефти» (сейчас «Газпром нефть») после продажи компании «Газпрому», напоминает РИА «Новости». В «Сибнефти» Ставский также занимал должность вице-президента и курировал один из ключевых активов компании – «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Государственная компания «Роснефть» занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Основным акционером «Роснефти» является государственная компания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие». Также, отмечает информагентство, в настоящее время у «Роснефти» около 138 тысяч акционеров – физических лиц.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK