Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский, поэт (1940—1996)"

Спасайся, кто умеет! Большинство россиян считают, что население страны нужно обучать правилам поведения во время стихийных бедствий и природных катаклизмов.   39% предлагают делать это через специальные программы в СМИ, 29% выступают за то, чтобы подобная практика проводилась в школах, а 28% хотят, чтобы «школы выживания» работали прямо по месту жительства. Лишь 2% полагают, что ничего делать не нужно — и так все хорошо. (О природных катаклизмах см. рубрику «Главная тема».)

   Не то реформируем. Больше половины россиян (51%) считают, что самая важная для страны реформа — реформа экономики. Далее по актуальности следуют реформы жилищно-коммунального хозяйства (50%), здравоохранения (36%), социального обеспечения (31%), армии (30%), пенсионная (26%) и образования (19%). А вот о значимости административной реформы говорят лишь 15% граждан. (Подробнее об административной реформе см. рубрику «Власть».)

   Дальше едешь — больше платишь. Почти половина россиян (49%) говорит, что рост цен на бензин крайне негативно сказывается на их благосостоянии, еще 22% тоже испытывают в этом плане определенные трудности, но считают, что смогут к ним приспособиться. Семьи 19% наших соотечественников не ощущают каких-либо последствий подорожания бензина просто потому, что не покупают его, а для 7% россиян это подорожание не вызывает ощутимого ухудшения материального положения. (Подробнее о бензине см. рубрику «В фокусе».)

   Отрицательная энергетика. 59% россиян знают компанию РАО «Единые энергосистемы», 24% сталкивались с упоминаниями о ней, а 16% слышат ее название впервые. Среди знающих или встречавших упоминания о РАО ЕЭС отношение к нему распределилось так: у 54% россиян оно отрицательное, у 22% — положительное, 24% затруднились с ответом. (Подробнее об энергетике см. рубрику «В фокусе».)

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK